So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an webpsychiater.
webpsychiater
webpsychiater, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2325
Erfahrung:  Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
53212237
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
webpsychiater ist jetzt online.

was heis etwas genauer Abgabe M1 RCX50-75%ig kurzstreckig stenosiert,Gefa kaliberohne

Kundenfrage

was heis etwas genauer Abgabe M1 RCX50-75%ig kurzstreckig stenosiert,Gefaßkaliber ohne Nitro max2mm.Ist das sehr schlechte diagnose?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Morgen !

RCX steht für eine Koronararterien (Gefäss am Herz), der sog. Ramus circumflexus. Dieser Ast ist bei ihnen zu 50-75 %ig dicht. Da "erst" in diesem Stadium von ca 75 Prozent Beschwerden im Sinne von einer Angina pectoris auftreten, ist es gut diese Diagnostik gemacht zu haben. Das Gefäss würde dann mit dem gefässerweiternden Nitroglycerin weiter sein. 2 mm Durchfluss ist nicht viel.... Sicher muss da was gemacht werden, damit das Gefäss nicht ganz zu geht und es zum Herzinfarkt kommt.

Die "gute" Nachricht daran : Es scheint sich um eine kurze Einengung zu handeln und offenbar ja nur an diesem einen Gefäss. Die Ärzte werden ihnen Vorschläge machen, diese Einengung zu beseitigen (Stent bzw. Erweiterung des Gefässes, ggf. auch Bypass-Operation, was ich aber so nicht glaube).

Insofern ist es keine "sehr schlechte" Diagnose, aber ein Befund der weiteres Handeln erfordert und beispielsweise auch Rauchen und weitere Risikofaktoren für erneute Gefässerkrankungen dringend beseitigen sollte.
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 6 Jahren.
Es wäre sehr nett, wenn sie meine Antwort mit Akzeptieren honorieren würden. Vielen Dank !

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin