So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 11064
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Vor zwei Jahren wurde mir die Gallenblase entfernt, nehme

Kundenfrage

Vor zwei Jahren wurde mir die Gallenblase entfernt, nehme z.zt. drei Medikamente ein die aber alle in der Beschreibung nichts aussagen zur Appetitlosigkeit ( 1x Cabaseril,ASS100 und Simva Basics 20mg). Ich kann zwar essen aber , nur weil ich es muss.
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Abend,

Appetitlosigkeit kann leider sehr viele verschiedene Ursachen haben, weshalb eine adäquate Diagnostik entsprechend breit angelegt werden sollte.
Besonders wichtig dabei ist eine gründliche Anamnese.
Daher wäre Folgendes wichtig zu wissen - und hier müßten Sie mir bitte weiterhelfen:
wie lange besteht der Appetitverlust genau?
Seit wann nehmen Sie das Cabaseril?
Seit wann besteht der Parkinson?
Besteht gleichzeitig bisweilen eine depressive Stimmungslage?
Leiden Sie zusätzlich unter Stuhlunregelmäßigkeiten oder Nahrungsmittelunverträglichkeit?

Ich weiß, eine Menge Fragen, aber nur so ist es möglich, Ihrem Problem auf die Spur zu kommen. Daher schon einmal vielen Dank XXXXX XXXXX für die Beantwortung!
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Ergänzungen zu Ihrer Frage wurde abgesandt
Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

offenbar gab es dann ein Problem mit dem System, denn die weiterführenden Informationen sind leider nicht durchgekommen (s. Dialogfeld).
Bitte schicken Sie erneut.
Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

leider habe ich bislang die Rückantwort noch nicht erhalten, daher gebe ich Ihnen jetzt zunächst eine etwas allgemeiner gehaltene Antwort, bis Ihre Details dann kommen:

Hinsichtlich der Gründe für Ihre Appetitlosigkeit kommt Ihre Gallenblasenentfernung eigentlich eher nicht in Betracht, da die Galleflüssigkeit ja weiterhin gebildet wird. Lediglich das Reservoir ist nicht mehr vorhanden. Letzteres hat jedoch keinerlei Auswirkungen auf Ihre Verdauung, weshalb sich also faktisch nichts geändert hat, was Ihren Verdauungsvorgang oder Ihren Appetit beeinflussen kann.
Eine wahrscheinlichere Ursache ist daher entweder Ihre Parkinsonerkrankung, welche sehr häufig bei den Betroffenen zu Appetitproblemen führt oder die Cabaserileinnahme (auch wenn es nicht explizit in der Packungsbeilage steht).
Die Frage ist also, ob Sie nicht probeweise vom Cabaseril (das ohnehin in der Parkinsontherapie nicht die erste Wahl ist) auf einen sog. Dopaminagonisten umsteigen. Dies wäre eine Frage, die Sie mit Ihrem Neurologen einmal klären sollten. Möglicherweise geht es Ihnen dann besser - was ich Ihnen von Herzen wünschen würde!

Gute Besserung schon einmal, und Rückfragen können Sie gern jederzeit stellen!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin