So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Welches Krankenhaus w rden Sie in Berlin empfehlen, bei Verdacht

Kundenfrage

Welches Krankenhaus würden Sie in Berlin empfehlen, bei Verdacht auf Lebermetastasen?
Ich befinde mich in ärztlicher Behandlung, (stationäre Abklärung ist erfolgt- Magen-und Darmspiegelung, CT Thorax und Bauchraum, es wurde kein Primärtumor gefunden) und die 1. Leberpunktion war histologisch nicht verwertbar, da nur gesundes Gewebe entnommen wurde.
Eine 2. Punktion ist geplant und ich fühle mich sehr unsicher. Was können Raumforderungen in der Leber noch sein?
Bitte sehr um Antwort. Danke
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 6 Jahren.
In Frage kommen unter anderem Gefäßveränderungen, Zysten, Parasiten, Medikamente, wobei das ohne Kenntnis des Befundes theoretische Überlegungen sind.

Das Vorgehen, das man Ihne vorgeschlagen hat, ist an sich in Ordnung. Dass bei einer Punktion manchmal nur gesundes Gewebe erwischt wird, ist für Sie natürlich blöd, aber leider nicht immer zu vermeiden. Um Sicherheit zu haben, wird man um eine Probengewinung vermutlich nicht umhin kommen - entweder durch nochmalige Punktion oder, aber das geht nur bei bestimmten Befunden und ist aufwendiger, durch Bauchspiegelung.

In Berlin würde ich die Charite empfehlen, gerade wenn es darum geht, eine Differentialdiagnose (Was könnte es denn sonst noch sein?) zu finden.

Gute Besserung - Dr. Schaaf

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin