So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an webpsychiater.
webpsychiater
webpsychiater, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2325
Erfahrung:  Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
53212237
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
webpsychiater ist jetzt online.

Hallo, mir wurde bei einer Kur von einem Neurologen empfohlen,

Kundenfrage

Hallo, mir wurde bei einer Kur von einem Neurologen empfohlen, eine Spezialuntersuchung bezüglich der Nervenkanäle vornehmen zu lassen. Was ist das für eine Untersuchung?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Tag !

Hier sollten sie vielleicht einfach direkt nochmal mit der Reha-Klinik bzw. dem Arzt Rücksprache halten. Ich vermute aber, dass der Kollege eine Kernspintomographie der Halswirbelsäule empfohlen hat. Also eine Bildgebung zum Ausschluss einer sog. Spinalkanalstenose = Einengung im Nervenkanal durch Knochen bzw. Bandscheibenvorwölbungen bzw. ggf. auch eine sog. Synringomyelie = Höhlenbildung im Rückenmark.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Vielen Dank, XXXXX XXXXX schon zwei verschiedene Tomographien gemacht, Bandscheibenvorwölbungen sind vorhanden. Ist bei diesen Verfahren Kontrastmittel erforderlich?
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 6 Jahren.
Es gibt zwar auch Kontrostmittel bei der Kernspintomographie, die unterscheiden sich aber grundlegend von Röntgenkontrast. Kernspin ist ein Verfahren über Magnetwellen und man kann hier bei bestimmten Untersuchungen auch ein Kontrastmittel einsetzen, bei der Untersuchung der HWS wäre dies aber nicht immer erforderlich.
webpsychiater und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Vielen Dank XXXXX XXXXX schönen Tag noch.
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 6 Jahren.
Gern geschehen und gute Besserung !