So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an rolandeven.
rolandeven
rolandeven, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 102
Erfahrung:  Facharzt für Nuklearmedizin seit 1991. Schwerpunkte: Schilddrüsendiagnostik, Endokrinologie, Labormedizin, Autoimmunerkrankungen
53639202
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
rolandeven ist jetzt online.

Mein Freunnd hat vor wut gegen eine wand gehauen. Seine Hand

Kundenfrage

Mein Freunnd hat vor wut gegen eine wand gehauen. Seine Hand war nun aussen dick und der kleine und Ringfinger dick. Gestern kam er mit einer schiene nach hause und mußte heute zum chirurgen. angeblich wurde die hand gerichtet und in einer woche kann die schiene ab. kann das wirklich sein?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  rolandeven hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hallo, grundsätzlich ist zunächst einmal die Frage, ob etwas gebrochen bzw. angebrochen ist. Nur in einem solchen Falle wäre eine Gipsschiene erforderlich, diese müsste dann aber länger als eine Woche getragen werden. Feine Haarrisse sieht man im Röntgenbild oft garnicht oder erst nach vier bis fünf Tagen, manchmal muss bei anhaltenden Beschwerden eine zusätzliche sogenannte Skelettszintigraphie durchgeführt werden, um versteckte Brüche aufzudecken.

Die Frage ist also, ob Röntgenaufnahmen angefertigt wurden und was diese ergeben haben. Auch ein "Einrichten" von Knochenfragmenten (Bruchstücken) kann nur unter Röntgenkontrolle erfolgen.

Die häufigste manchmal erst nach Tagen oder Wochen mit Schmerzen einhergehende Fraktur bei solchen Verletzungen der Hand ist die sogenannte Kahnbein-Fraktur. Diese benötigt bis zur vollständigen Ausheilung meist drei bis vier Monate. Generell sollte bei Brüchen im Bereich der Handwurzel eine sorgfältige Therapie durchgeführt werden, da es sonst nach Monaten bis Jahren zu Ungleichmässigkeiten im Bereich des Handgelenks mit erhöhter Abnutzung und später schmerzhafter Bewegungseinschränkung (sogenannter Arthrose) kommen kann.

Mit freundlichen Grüssen

Dr. Roland Even

Experte:  rolandeven hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hallo, falls Sie noch Fragen haben, stehe ich gerne zur Verfügung, ansonsten wäre es nett, wenn Sie die Antwort akzeptieren würden, danke.

 

Mit freundlichen Grüßen !

 

Dr. med. Roland Even

Experte:  rolandeven hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hallo, Sie haben bisher meine Antwort noch nicht akzeptiert. Mich würden die Gründe hierfür interessieren, damit ich Sie evtl. in Zukunft besser beraten kann. Geben Sie mir also bitte in jedem Falle ein Feedback, danke !

 

Mit freundlichen Grüßen !

 

Dr. med. Roland Even