So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Ich wache nachts auf und habe Schmerzen bzw. ein brennendes

Kundenfrage

Ich wache nachts auf und habe Schmerzen bzw. ein brennendes Gefühl im rechten Oberschenkel. Das geht nun seit ein paar Wochen. Meine Hausärztin weiß keinen Rat.
Es beunruhigt mich. Anfang September wurde mir ein Gist Tumor von 5,5 cm aus dem
Dünndarm entfernt. Danach im Oktober begann ich für ein Jahr mit täglich 400 mg
Glivec /Chemo-Tablette, da ich ein Grenzfall wäre. Bisher merke ich keine Nebenwirkungen,
außer daß ich vermehrt Blähungen habe und öfters mal ein größeres Geschäft machen muß.
Abgenommen habe ich nicht.
Meine Frage: Können die Oberschenkelschmerzen mit der Chemo-Tablette zusammenhängen?
Meine Blutwerte, die regelmässig kontrolliert werden, sind gut.
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Tag, Schmerzen der Skelettmuskulaur treten nach Glivec sehr häufig auf. Ein brennendes Gefühl im Muskel würde man im weitesten Sinne auch dazu zählen. Oder handelt es sich eher um ein Brennen in der Haut? Insgesamt sind für Glivec so viele unerwünschte Wirkungen beschrieben, dass man einen Zusammenhang nicht sicher ausschließen kann, das gilt letztlich auch für die Finger. Mein Vorschlag wäre, dass Sie sich gelegentlich von einem Gefäßspezialisten anschauen lassen, um sicher zu gehen, dass die Durchblutung in Ordnung ist und dass Sie sich vom Hausarzt ein Schmerzmittel empfehlen oder verschreiben lassen, damit Sie wieder durchschlafen können. Glivec jetzt schon abzusetzen, wäre ein wenig zu früh.
Mit freundlichen Grüßen - Dr. Schaaf