So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an webpsychiater.
webpsychiater
webpsychiater, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2325
Erfahrung:  Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
53212237
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
webpsychiater ist jetzt online.

Meine mutter scheint akkustische halluzinationen zu haben.Hat

Kundenfrage

Meine mutter scheint akkustische halluzinationen zu haben.Hat um geräusche zu übertönen,den fernseher voll aufgedreht.in den letzten 4 tagen 4 polizeieinsätze wegen ruhestörung.sie selber uneinsichtig.wie kann ich vorgehen?es kann doch nicht so weiterlaufen?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 6 Jahren.
Wie alt ist ihre Mutter ?

Vermutlich würde hier tatsächlich eine medikamentöse Behandlung beispielsweise mit einem atypischen Neuroleptikum ihrer Mutter helfen. Das Problem ist nur : Sie wird dies nicht einsehen.

Sinnvoll wäre es, sie bei einer Gerontopsychiatrischen Ambulanz oder Tagesklinik vorzustellen, zumindest aber beim Hauarzt.

Wenn sie gesund "ist", hat sie doch nichts zu befürchten. Wennaber die Ärzte eine Erkrankung feststellen, sollte man doch sie auch behandeln.

Ich befürchte aber leider, dass sie selber weniger erreichen werden. Sie könnten noch versuchen, den Sozialpsychiatrischen Dienst am Gesundheitsamt zu kontaktieren und dort das Problem zu schildern. Dort sitzen Psychiater bzw. Fachkräfte, die ggf. auch aufsuchend sich solcher Probleme widmen.

Leider ist es aber eben wirklich schwierig, weil in unserem Gesundheits- und Rechtssystem ein Eingreifen gegen den Willen des Betroffenen erst dann möglich ist, wenn AKUTE Eigen- oder Fremdgefährdung besteht. Das ist sicher derzeit so noch nicht der Fall.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin