So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an webpsychiater.
webpsychiater
webpsychiater, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2325
Erfahrung:  Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
53212237
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
webpsychiater ist jetzt online.

Guten Tag Ich hatte vor 3 Tagen Blut err tetes Sperma. Ist

Kundenfrage

Guten Tag
Ich hatte vor 3 Tagen Blut errötetes Sperma. Ist das ein Anzeichen von Hodenkrebs?

Besten Dank für Ihre Antwort
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Morgen !

Medizinisch gesehen heisst die sichtbare = makroskopisch erkennbare Blutbeimengung Hämatospermie.

Das kann nun wirklich viele Ursachen haben, meistens völlig harmlose. Ein Anzeichen für Hodenkrebs ist es nun in aller Regel nicht (wenn man nun überhaupt an bösartige Probleme denken möchte wäre an ein Tumor der Prostata = Prostatakarzinom zu denken)

Häufig (in 40-50 Prozent der Fälle) ist es ein einmaliges oder vorrübergehendes Ereignis ohne medizinische Erklärung. Weitere Ursachen wären :

Entzündungen der Prostata oder des Nebenhodens
Verletzungen
Prostata-oder Blasensteine
Gerinnungsstörungen
Bluthochdruck oder Lebererkrankungen.

Bei anhaltender Problematik wäre eine urologische Diagnostik erforderlich. Ein dramatischer Befund ist es aber nicht.