So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19976
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

ich hatte heute morgen um 4 geschlechtsverkehr wobei das kondom

Kundenfrage

ich hatte heute morgen um 4 geschlechtsverkehr wobei das kondom kaputt ging. da ich zur zeit aus beruflichen gründen unter streß stehe habe ich mehrmals meine pille vergessen regelmäßig zu nehmen.
bin dann um 10 zum notfalldienst und die pille danach verschrieben bekommen und genommen.
aber was ich vergessen hatte dem arzt zu sagen ist das ich unter durfall liett und erst kurz vor der einnahme der Pille danach das metikament gastrosiel tropfen (mittel ist abgelaufen zuspät gesehen) eingenommen habe. Keine anzeichen von nebenwirkungen von der Pille danach und auch kein durchfall bis jetzt (pille um 10.30 eingenommen)

wie sicher ist die jetzt der Schutz von der pille danach?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

im geschilderten Fall ist ein Schwangerschaftsrisiko nicht auszuschliessen, sodass die Anwendung der "Pille danach" die richtige Entscheidung war. Wenn nach der Einnahme für die Dauer von 4 Stunden kein Durchfall aufgetreten ist, können Sie dabei von gesicherter Wirkung ausgehen, auch das genannte Medikament hat darauf keinen Einfluss. Jetzt bleibt die folgende Blutung abzuwarten, die zeigt, dass die Anwendung erfolgreich war. Bis dahin sollten Sie bitte die Pilleneinnahme unterbrechen und zusätzlich verhüten. Wenn Sie am 1. Blutungstag mit einer neuen Pillenpackung beginnen, ist der Schutz wieder gesichert.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

sollte ich nächste woche meinen Frauenarz versuchen aufzusuchen oder einen weiteren schwangerschaftstest aus der apoteke machen?

 

oder wie bekomme ich die schnellstmöglichte absicherung um 100%ig sicher zu gegen das keine schwangerschaft vorliegt. Nervlich schon am ende

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

soll ich keine 7 tage pillenpause machen?

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

wenn es durch den genannten GV zu einer Schwangerschaft gekommen wäre, liesse sich diese erst 14-16 Tage später nachweisen. Der Erfolg der "Pille danach" ist aber um so sicherer, je früher die Anwendung erfolgt und da dies bei Ihnen sehr zeitnah der Fall war, besteht wirklich kein Grund zur Sorge. Sie können sich recht sicher darauf verlassen, dass keine Schwangerschaft eintritt.
Die Pille sollten Sie jetzt bis zum Blutungsbeginn nicht mehr einnehmen.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

ich danke XXXXX XXXXX wünsche noch frohe fest tage

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Gern geschehen, auch Ihnen frohe Weihnachten.

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin