So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Bergmann.
Bergmann
Bergmann, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1081
Erfahrung:  20j. Berufserfahrung in Kinder-, Jugendmedizin, Dermatologie, innere Medizin
50673792
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Bergmann ist jetzt online.

guten abend, kann es sein, da belkeit ein symptom daf r

Kundenfrage

guten abend,

kann es sein, daß übelkeit ein symptom dafür ist, das meine tochter scharlach hat, oder eher nicht. in ihrer schule kam es in den letzten tagen zu vermehrten scharlacherkrankungen
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Bergmann hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hallo und guten Abend,

 

Scharlach hat als Symptome hohes Fieber, Pharyngitis, Tonsillitis, Beläge auf der Zunge, zuerst grau-weiß, dann tiefrot sowie Exanthem auf der Haut und Enanthem im Rachenbereich.

 

Keines dieser Symptome muss vorhanden sein, es reicht, wenn nur eines da ist, um an Scharlach zu denken. Ein ASL-Titer im Blut sowie die Bestimmung des CRP und ein großes Blutbild mit Senkung wäre diagnostisch aufschlussreich.

 

Ein Streptokokken-Abstrich im Rachen ist nicht aussagekräftig, da viele Menschen sowieso ohne krank zu sein Streptokokkenträger sind und sich andererseits Streptokokken nur schlecht nachweisen lassen.

 

Durch die Halsbeschwerden kann auch Übelkeit auftreten, manche Patienten beklagen auch Bauchschmerzen.

 

Typisch ist Übelkeit allein nicht für Scharlach.

 

Bitte klären Sie die Diagnose baldmöglichst bei Ihrem Hausarzt, da ein Scharlach unbedingt antibiotisch behandelt werden muss, um mögliche Spätschäden an Nieren und Herzklappen zu verhindern.

 

Alles Gute und freundlichen Gruß.