So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19836
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Guten Tag, ich halte mich momentan auf Koh Samui, Thailand

Kundenfrage

Guten Tag, ich halte mich momentan auf Koh Samui, Thailand auf. Vor 3 Tagen bemerkte ich einen Zeck in der Leistengegend. Das Tier kXXXXX XXXXXm länger als 6-8 Stunden festgebissen sein. Habe diesen dann entfernt. Nun stellt ich am nächsten Tag Halsschmerzen fest. Sonst keine Anzeichen einer Verkühlung oder ähnliches. Die Bissstelle ist ebenfalls ohne Besonderheiten. Können die Schmerzen am nächsten Tag mit einer Infektion schon zusammenhängen oder könnte dies einfach nur Zufall sein? Vielen Dank!
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

so schnell würde es bei einer Infektion (Borreliose) nicht zu Symptomen kommen, auch wären Halsschmerzen dafür nicht typisch. Wichtig ist, dass die Zecke vollständig entfernt wurde, Sie sollten dann darauf achten, ob sich von der Bisstelle aus eine ringförmige Rötung (sog. Wanderröte) ausbreitet. Ist das nicht der Fall, besteht kein Grund zur Sorge.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrte/r Patient/in,




MfG,

Dr. N. Scheufele




Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin