So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowi.
Ortho-Doc Nowi
Ortho-Doc Nowi, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2059
Erfahrung:  Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ortho-Doc Nowi ist jetzt online.

im ruhezustand habe ich 47 weiblich oft zwei mal pro tag herzstolpern

Kundenfrage

im ruhezustand habe ich 47 weiblich oft zwei mal pro tag herzstolpern was kann das sein
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 6 Jahren.

Guten Morgen,

ich nehme an, dass die Herzrhythmusstörungen neu aufgetreten sind und Sie daher sehr belasten.

Es kann sich um folgendes handeln:

 

1. Störungen der Reizleitung des Herzens nach einer Infektion, z.b. Mandelentzündung oder Virusinfekt mit Beteiligung des Herzens (Endocarditis, Myocarditis)

 

2. Durchblutungsstörungen des Herzens (Rauchen? Diabetes mellitus? zu hoher Blutdruck? Übergewicht?)

 

3. Überfunktion der Schilddrüse? (Hormone prüfen: T3, T4 TSH!)

 

4. Störungen des Elektrolythaushaltes (K, Na, Ca, besonders bei Niereninsuffizienz, Laborkontrolle!)

 

5. Verlängerung der P-Q-Strecke (=Überleitung vom Vorhof zur Herzkammer) nach Einnahme von Amitryptilin (=ein Antidepressivum) bei entsprechender Veranlagung.

 

Gelegentliche Herzrhythmusstörungen sind hämodynamisch nicht schlimm, können jedoch subjektiv sehr störend sein.

 

Die Therapie richtet sich nach der o.g. Diagnose.

 

Erforderlich ist:

 

EKG (in Ruhe und ggf. Belastungs-EKG),

Labor: Elektrolyte, Schilddrüsenhormone, Entzündungswerte (Leukos, CRP)

 

Weitere kardiologische Betreuung / Untersuchung (Herztöne abhören u.s.w.)

 

Ich wünsche Ihnen gute Besserung

++++++++++++++++++++++++++++++

Wenn die Antwort eine Hilfe war, bitte mit "Akzeptieren" zu honorieren, danke

 

 

 



Verändert von Ortho-Doc Nowi am 29.11.2010 um 21:03 Uhr EST

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin