So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Kardiologie Her...
Kardiologie Herz Rhythmus
Kardiologie Herz Rhythmus, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 60
Erfahrung:  Arzt Innere Medizin, Kardiologie
45329874
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Kardiologie Herz Rhythmus ist jetzt online.

Hallo, ich habe schon mal geschrieben da ich nun bereits seit

Kundenfrage

Hallo, ich habe schon mal geschrieben da ich nun bereits seit ca. 1 Jahr an ständigem Muskelzucken leide. Ich war auch bereits bei mehreren Neurologen und es wurde nichts gefunden. Der letzte Besuch beim Neurologen ist allerdings bereits ca. 5 Monate her. Das Muskelzucken besteht weiterhin. Nun habe ich seit ca. 1 Woche im rechten Zeigefinger ein komisches Taubheitsgefühl. Das Gefühl ist allerdings nicht vorne an der Fingerkuppe sondern seitlich links und beschränkt sich nur auf die obere hälfte vom Finger. Ich spür es hauptsächlich wenn ich auf den kleinen Knöchel (links) in der Mitte des Zeigefingers drücke. Aber es ist wirklich komisch, dass der Finger oben leicht taub ist. Nun bin ich wieder in totaler Sorge, dass ich an ALS leide. Ich hatte ja schon riesige Sorgen wegen dem Muskelzucken und nun auch noch einen halb tauben Zeigefinger. Ich habe allerdings keine Lähmungen oder Schwächen. Können Sie mir dazu eventuell weiterhelfen. Gibt es noch andere Ursachen für einen tauben Finger als ALS. Ich bin wirklich bereits etwas in Panik. Ich bin erst 29 Jahre alt. Vielen Dank! Viele Grüße!
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Kardiologie Herz Rhythmus hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Abend,
Es gibt viele andere Ursachen fuer ein Taubheitsgefuehl im Finger, dieses geht sicher nach ein bis zwei Tagen wieder zurueck.
Treiben Sie viel Sport? Wenn Sie viel Stress oder Angst haben, z. B. vor einer Pruefung, und sich wenig bewegen kann das Muskelzucken auftreten.
Versuchen Sie zu beobachten ob nach einem lange Dauerlauf, Schwimmen etc das Zucken besser ist.
Ich denke es ist sehr unwahrscheinlich das Sie an ALS leiden, insbesondere wenn dies vom Neurologen nicht gefunden wurde. Taubheit im Finger ist kein Zeichen fuer ALS.
Alles Gute!
Kardiologie Herz Rhythmus, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 60
Erfahrung: Arzt Innere Medizin, Kardiologie
Kardiologie Herz Rhythmus und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 6 Jahren.
Den Verdacht, dass es ALS sein könnte, haben Sie, weil Sie im Internet "passende" Informationen gelesen haben, richtig?
Ich weiß nicht, wie Sie ausgerechnet auf ALS gekommen sind, aber es kommen für Muskelzucken und Taubheit wirklich eher andere Gründe in Frage als ausgerechnet ALS. Wenn Sie einverstanden sind, könnten wir gemeinsam überlegen, was es sein könnte.
Ich gehe mal davon aus, dass der Neurologe Sie nicht nur auf ALS untersucht hat. Wissen Sie, was er sonst noch untersucht hat?
Wenn die Taubheit im Finger durch Druck auf einen Knochenpunkt verstärkt werden kann, dann kann man versuchen, durch leichts massieren an diesem Punkt die Taubheit zu bessern, denn dann könnte es eine Reizung des Nerven an genau dieser Stelle sein.
Haben Sie schon mal darüber nachgedacht, ob Ihre Ernährung mit dem Muskelzucken im Zusammenhang stehen könnte. Abgesehen davon, dass solches Muskelzucken meist "Nervosität" ist, das wird man Ihnen schon vermittelt haben, oder?
Also wenn Sie wollen, dann könnten wir ein bisschen gemeinsam überlegen...

mfg Dr. Schaaf