So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. A. Teubner.
Dr. A. Teubner
Dr. A. Teubner, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3331
Erfahrung:  35 Jahre Privatpraxis; Akupunktur, ganzheitl. Schmerztherapien, Naturheilverfahren
31261372
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. A. Teubner ist jetzt online.

hallo, ich bin weiblich, 30 jahre alt, rauche, nehme keine

Kundenfrage

hallo, ich bin weiblich, 30 jahre alt, rauche, nehme keine Pille. Mein Vater hatte vor ca. 1Jahr eine Bypass-Op. Seit 1Woche verspüre ich eine art von Druckgefühl links unter dem Schlüsselbein.Seit Gestern habe ich auch leichte Rückenschmerzen. Habe keine Atembeschwerden. Hatte vor ca. 2 Monaten eine strake Erkältung, mit dem gleichen Gefühl in der linken Brust, EKG war aber unauffällig. Der behandelde Arzt sagte ich müsste mich richtig auskurieren.
Was könnte das sein?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo und guten Tag,

ich glaube nicht, dass etwas Ernstes dahinter steckt.
Trotzdem würde ich zu Ihrer Sicherheit und Beruhigung eine Röntgen Thorax Aufnahme machen lassen. Hierauf können Sie aber verzichten, wenn das Druckgefühl etwas bewegungsabhängig ist, also sich bei Drehung des Oberkörpers nach li. oder rechts oder Neigung nach vorne oder hinten verändert. DXXXXX XXXXXegt die Ursache in der Statik der Wirbelsäule bedingt, die sich z.B. durch plötzliches Husten in einzelnen Wirbelsegmenten leicht verschieben kann mit Auswirkungen auf den Rippenverlauf und ev. Irritierung des Zwischenrippennervs.
Je nach Qualität des Druckgefühls kann es sich auch um muskuläre Verspannung handeln.
Auch das Herz würde keinen Dauerschmerz verursachen, ist aber in Ihrem Alter trotz Rauchens nicht in erster Linie verdächtig.

Alles Gute und keine Panik.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin