So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19960
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo! Ich habe PCOS. Ich hatte eigentlich seit letzten Oktober

Kundenfrage

Hallo!
Ich habe PCOS. Ich hatte eigentlich seit letzten Oktober wieder einen geregelten Zyklus von ca. 34 Tagen. Der letzte Zyklus war dann aber wieder 55 Tage lang. Ich schieb das auf den Stress auf der Arbeit (Umbau und Neueröffnung). Jetzt sind es aber schon wieder 45 Tage und es tut sich nichts, außer immer wieder ein Ziehen im Unterleib und trotz Vieler freier Tage wg. Unfall (Knöchel) bin ich fast ständig müde. Was ist denn jetzt wahrscheinlicher? PCOS ist wieder voll aktiv und bringt alles durcheinander oder ist es womöglich doch möglich, dass es endlich geklappt hat???
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

grundsätzlich besteht bei einem Ausbleiben der Blutung immer die Möglichkeit einer Schwangerschaft, dies sollten Sie durch einen handelsüblichen Test (möglichst mit Morgenurin) zunächst abklären. Fällt das Ergebnis negativ aus, würde ich zu einer Kontrolle der Hormonwerte aus dem Blut raten, auch wäre (z.B. durch Führen einer Temperaturkurve) zu kontrollieren, ob ein zeitgerechter Eisprung stattfindet. Allgemein werden aber unter der Metformintherapie in Bezug auf Kinderwunsch bei PCO recht gute Erfolge gesehen, vielleicht hat es also doch geklappt.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,




MfG,

Dr. N. Scheufele




Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin