So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19968
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Vielen DanK f r ihre M he Gibt es als Nachweis bzw. als

Kundenfrage

Vielen DanK XXXXX XXXXX Mühe

Gibt es als Nachweis bzw. als Abklärung für die Erkrankung eines Hodgkin-Lymphoms andere Methoden als Gewebsproben? Bei mir ist schon seit längerer Zeit (vermutlich ein Jahr) ein Lymphknoten angeschwollen (am Hals) und die Hausärztin rät zur Gewebsprobe. Könnte auch eine vor drei oder vier Jahren stattgefundene Borreliose die Ursache für den dauernd angeschwollenen Lymphknoten sein. Mein Gewicht ist an der Grenze zum Untergewicht. Der betroffene Lymphknoten ist schmerzfrei.
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

grundsätzlich kann eine solche Lymphknotenschwellung eine Reaktion auf einen entzündlichen Vorgang im Körper sein, von einem Zusammenhang mit der Borreliose ist nach diesem Zeitraum aber nicht mehr auszugehen. Auch Schmerzfreiheit deutet dabei mehr auf eine tumoröse Ursache hin. Der einzige Weg zur sicheren Abklärung ist dabei die von der Kollegin empfohlene, feingewebliche Untersuchung durch Entnahme einer Gewebeprobe, zu der ich Ihnen daher auch unbedingt raten würde.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrte/r Patien/tin,




MfG,

Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin