So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an gyndoc07.
gyndoc07
gyndoc07, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 955
Erfahrung:  Gynäkologie, Geburtshilfe, Akupunktur,TCM
27325793
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
gyndoc07 ist jetzt online.

in welchen F llen macht es Sinn, auf eine OP (Wertheim) zu

Kundenfrage

in welchen Fällen macht es Sinn, auf eine OP (Wertheim) zu verzichten?
Stattdessen allein auf Radiotherapie zu setzen?
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  gyndoc07 hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Morgen
Wenn der Tumor zu weit fortgeschritten ist und eventuell schon Metastasen vorhanden sind, wird eine Bestrahlung bevorzugt. Die Wetheim- OP ist sehr umfangreich und nicht immer von Erfolg gekrönt. Mit einer Bestrahlung kann das Tumorwachstum gestoppt und der Primärtumor verkleinert werden.
Was am sinnvollsten für Sie ist, kann aber nur der Arzt vor Ort entscheiden. Wenn Sie sich nicht gut beraten fühlen, haben Sie ein recht auf eine 2. Meinung. Bei so schwerwiegenden Entscheidungen wird eine Konferenz aus mehreren Fachrichtungen (Gynäkologie, Onkologie, Radiologie und Psychoonkologie) einberufen und zusammen mit Ihnen entschieden was für Sie das günstigste ist .


Alles Gute und viel Kraft für die nun folgende Zeit