So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. med. Hoyer.
Dr. med. Hoyer
Dr. med. Hoyer, Arzt, Ass.Prof. (USA)
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 17
Erfahrung:  Uni. Hamburg, Würzburg, Pittsburgh(USA), Acc&Emerg.London, Innere, Intensiv, Anästh, Pain, Infekt.
52388224
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. med. Hoyer ist jetzt online.

Guten Tag. Habe seit Dienstag Schmerzen im Hoden, der auch

Kundenfrage

Guten Tag. Habe seit Dienstag Schmerzen im Hoden, der auch etwas geschwollenen Inhalt hat. Was kaann das sein? Hatte ein Prostatakarzinom, welches aber bestrahlt wurde und ausgeheiltist. Mein PSA- Wert ist unter Null.Leider ist mein Urologe zur Zeit nicht erreichbar. Können Sie mir helfen? Danke.
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

bei solchen Symtomen kann es sich um eine (harmlose) Krampfaderbildung (Varikozele) handeln, es können aber auch Anzeichen einer Nebenhodenentzündung sein. Da diese zeitnah behandelt werden sollte, rate ich Ihnen unbedingt zur kurzfristigen, urologischen Abklärung, diese kann auch in der Ambulanz einer Klinik durchgeführt werden. Durch Tast-, Ultraschall- und eventuell Blutuntersuchung kann dann die Diagnose gestellt und gezielt behandelt werden. Sollte sich eine solche Entzündung bestätigen, würde die Therapie im Einsatz eines Antibiotikums, sowie entzündungs- und schmerzstillender Medikamente bestehen.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr. med. Hoyer hat geantwortet vor 6 Jahren.

Lieber Patient,

 

ich möchte Sie bitten, UMGEHEND einen Vertreter Ihres Urologen aufzusuchen bzw. sich einem Arzt der nächsten Urologie-Klinik vorzustellen!

 

Es gibt auch AKUTE Notfälle bei dem geschilderten Beschwerdebild:

 

- Hodentorsion, mit Abklemmung von Blutgefäßen

 

- komplizierte Leistenbrüche, die Nerven und Gefäße beeinträchtigen können und Bauchprobleme durch Verschleppung bedingen können uvm.

 

Auch ist eine Varikozele nicht immer harmlos, sondern insb. auf EINER SEITE, die Sie bisher leider nicht nannten, SYMPTOMATISCH für Probleme im sog. RETROPERITONEALRAUM, auch dort muss man draufschauen, unbedingt!

 

Bitte gehen Sie so vor, für weitere Fragen stehe ich und mein Kollege in der Dominikanischen Republik, den ich sonst sehr bewundere, nämlich o.g. Herr Dr. Scheufele, sicher gern weiter zur Verfügung.

 

Zur Sicherheit wollte ich das nur ergänzend korrigieren. Bitte teilen Sie das Ergebnis der hgeutigen Untersuchung mit, Rückkopplung dient der Verbesserung auch unserer ärztlichen Maßnahmen und dient auch der Sicherheit und Zufriedenheit der Pat.

 

Viele Grüße und Gute Besserung Ihr A. Hoyer

Dr. med. Hoyer, Arzt, Ass.Prof. (USA)
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 17
Erfahrung: Uni. Hamburg, Würzburg, Pittsburgh(USA), Acc&Emerg.London, Innere, Intensiv, Anästh, Pain, Infekt.
Dr. med. Hoyer und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Dr. med. Hoyer hat geantwortet vor 6 Jahren.

Vielen Dank für das Vertrauen, aber lassen Sie uns auch an dem Ergebnis teilhaben, was herauskam, wir Mediziner brauchen das Feedback zur Service-Verbesserung, wer irrt muss das wissen...., vielleicht hat er eine Frage nicht gestellt oder anderes

 

...das ist gaaaaanz wichtig und das ist der Weg zu "Dia" "gnosis", das heißt soviel wie durch Wissen/Erkenntnis und wenn man aus dem Fenster schaut und zurück:

 

Wie viele Wolken sahen Sie, wieviele Bäume, Vögel, Insekten usw. - verstanden?

 

Alles gute Ihnen weiterhin und baldige Besserung



Verändert von Dr. med. Hoyer am 15.10.2010 um 15:55 Uhr EST
Experte:  Dr. med. Hoyer hat geantwortet vor 6 Jahren.

P.S.:

 

WIE WÄRE ES MIT EINER NETTEN "BEWERTUNG" im POESIE-ALBUM des PORTALS? Es würde uns hier wirklich sehr FREUEN, denn nur das zählt und teilt das ERGEBNIS der Leute vor Ort mit - Qualitätsmanagment!!!

 

All the best Andreas

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin