So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an drhippokrates.
drhippokrates
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
Erfahrung:  Mehrjährige klinische Erfahrung in Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
28345046
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
drhippokrates ist jetzt online.

Wie schlimm ist ein vermutlich alkoholbedingter GGT von 172

Kundenfrage

Wie schlimm ist ein vermutlich alkoholbedingter GGT von 172 einzuschätzen?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Tag !

Als Arzt behandelt man ja keine Laborwerte, sondern Menschen. Eine gamma-GT von 172 ist ungefähr das dreifache des Normalwertes für Männer (unter 60 ). Dies deutet auf eine erhebliche Alkoholproblematik im Sinne eine Abhängigkeitsentwicklung hin. Natürlich spielen da etliche andere Kriterien mit rein. Ausserdem kann es mal Medikamente (z.B. Carbamazepin) geben, die auch eine GGT-Erhöhung bedingen.

Ein solcher Wert sollte auf jeden Fall Alarm sein, sich an eine Suchberatungsstelle bzw. eine Klinik zur vermutlich notwendigen Entgiftung bzw. Entwöhnungsbehandlung zu begeben. Längerer Alkoholkonsum würde u.a. zum zirrhotischen Umbau der Leber, zu Blutungen aus der Speiseröhre und natürlich Gefühlsstörungen an den Beinen führen. Letztlich dann zum Hirnabbau und Tod.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin