So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Duncan Klein.

Dr. Duncan Klein
Dr. Duncan Klein, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 155
Erfahrung:  Facharzt Kinder- und Jugendmedizin, Neonatologie
33633539
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Duncan Klein ist jetzt online.

Ich h tte gerne gewusst ab wieviel ms eine qt/ qtc Verl ngerung

Kundenfrage

Ich hätte gerne gewusst ab wieviel ms eine qt/ qtc Verlängerung beginnt?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Duncan Klein hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo und vielen Dank für Ihre Frage
eine QT-Verlängerung meint tatsächlich einer Verlängerung der QTc-Dauer. Dies setzt die QT-Zeit in Relation zum Abstand der einzelnen Herzaktionen (RR-Abstand), also zur Herzfrequenz.
d.h. QTc = QT-Dauer (Sekunden) geteilt durch Wurzel aus RR-Abstand (Sekunden).
eine normale QTc-Dauer sollte max 0,44sec. dauern (0.35-0.45), bei Säuglingen und Kleinkindern kann sie länger sein (bis 0.45). Dabei sollte die Herzfrequenz in der EKG-Ableitung nicht tiefer als 70 oder höher als 140 Schläge/Minute sein, um die Zeiten verwerten zu dürfen!!!
Ich hoffe, dies hilft Ihnen weiter.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Das sind dann in millisekunden?
Experte:  Dr. Duncan Klein hat geantwortet vor 6 Jahren.
350-450 ms
1000 ms = 1 sec
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

 

also kann man bei einem qtc von 464 ms von einer Verlängerung sprechen?

Experte:  Dr. Duncan Klein hat geantwortet vor 6 Jahren.
insofern korrekt ausgemessen und mit einer Herzfrequenz von 70-140/min: ja, definitiv!
Man sollte aber sicher an verschiedenen Stellen des EKG's manuelle Messungen vornehmen, und diese vergleichen. Messungen, die das Gerät automatisch angiebt, sind meist ungenau.
Dr. Duncan Klein, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 155
Erfahrung: Facharzt Kinder- und Jugendmedizin, Neonatologie
Dr. Duncan Klein und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
ja laut ekg wurde korrekt ausgemessen. danach hat er noch Klacid bekommen trotz qtc Verlängerung

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
< Zurück | Weiter >
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr. Hamann

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
< Zurück | Weiter >

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin

    Dr. A. Teubner

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    1491

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1125
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin

    Dr. Schröter

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    633
    Präventionsmedizin; Urogynäkologie

    NetDoktor

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    124
    Allgemeinmedizin Reisemedizin Verkehrsmedizin Suchtmedizin

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11324

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    8989
    Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin