So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19854
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

am 10.09.2010 hatte ich einen Schwangerschaftsabbruch, am 25.09.2010

Kundenfrage

am 10.09.2010 hatte ich einen Schwangerschaftsabbruch, am 25.09.2010 ungeschützten Sex, wobei er nicht in mir gekommen ist. Jetzt habe ich Angst das etwas passiert ist, wie kann ich am besten weiter vor gehen?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

auch im ersten Monat nach einem solchen Schwangerschaftsabbruch kann es durchaus schon wieder zu einem Eisprung und somit bei GV zum Risiko einer erneuten Schwangerschaft kommen. Da sich im sog. Lusttropfen, der vor dem Orgasmus austritt, schon Spermien befinden können, ist dieses Risiko auch ohne Ejakulation in die Vagina nicht auszuschliessen. Wenn Sie sichergehen wollen, würde ich Ihnen daher zur Anwendung der "Pille danach" raten. Es gibt inzwischen ein Präparat (ellaOne), das dabei bis zu 5 Tage nach dem in Frage kommenden GV angewandt werden kann. Zur Verschreibung sollten Sie sich noch heute an Ihren Frauenarzt, oder die gynäkologische Ambulanz einer Klinik wenden.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,




MfG,

Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin