So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. A. Teubner.
Dr. A. Teubner
Dr. A. Teubner, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3331
Erfahrung:  35 Jahre Privatpraxis; Akupunktur, ganzheitl. Schmerztherapien, Naturheilverfahren
31261372
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. A. Teubner ist jetzt online.

ich habe am 24. august die pille vergessen zu nehmen, habe

Kundenfrage

ich habe am 24. august die pille vergessen zu nehmen, habe sie dann aber am nächsten tag wieder genommen, bis die packung leer war. (sprich, diese eine ausgelassen und die restlichen vier tage weiter genommen!) hatte dann meine pillenpause, zwischen durch habe ich leichte blutungen gehabt. Jetzt hatte ich am vorletzten tag der pillenpause ungeschützen sex. muss ich mir sorgen machen?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 6 Jahren.
Nein, der Schutz bleibt bestehen, wenn nur ein Tag ausgelassen wurde.
Keine Ursache sich Sorgen zu machen.
Alles Gute
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

aus gynäkologischer Sicht und nach Angaben der WHO wird das etwas anders beurteilt. Bei Vergessen einer Pille in der ersten, oder dritten Einnahmewoche ist der Schutz nicht mehr sicher gegeben. Passiert das in der 3.Woche, wird daher empfohlen, entweder die Pause sofort einzulegen, oder die Folgepackung direkt anzuschliessen. Da Sie beides nicht getan haben, ist der Schutz erst wieder vollkommen hergestellt, wenn Sie 7 Pillen in Folge eingenommen haben. Bis dahin sollten Sie sicherheitshalber bitte zusätzlich verhüten. Allerdings ist das Risiko einer Schwangerschaft im geschilderten Fall nur sehr gering.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 6 Jahren.
Vielen Dank für die fällige Korrektur!
Dr. A. Teubner, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3331
Dr. A. Teubner und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
also müsste ich mir keine sorgen machen?
Mein freund ist auch nicht in mir gekommen...
Und mit der pille, kann ich auch jetzt wieder ganz normal weiter machen?
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 6 Jahren.
Wenn Ihr Freund nicht in Ihnen gekommen ist, sind Sorgen trotz der sicher richtigen Beurteilung von Dr. Scheufele nicht zu machen. Verhüten Sie aber die kommenden 7 Tage zusätzlich, bis der volle Schutz auf alle Fälle wieder gewährleistet ist.
Alles Gute

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin