So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Thomas Roden.
Thomas Roden
Thomas Roden, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 100
Erfahrung:  Diabetologe, Schwerpunktpraxis Diabetes seit 1997
42565219
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Thomas Roden ist jetzt online.

Hallo, ich habe seit einigen Tagen mit einer extrem ausgepr gten

Kundenfrage

Hallo, ich habe seit einigen Tagen mit einer extrem ausgeprägten Nesselsucht zu tun. Bekomme jeden Tag gegen Elf Uhr eine Cortisoninfusion. Nach etwa einer halben Stunde hört der wahnsinnige Juckreitz auf und die Schwellungen gehen etwas zurück. Auch lässt der Schmerz dann nach. Allerdings hält es nur bis nachts, ca. 2 Uhr an. Dann werde ich vom Juckreitz geweckt. Gibt es etwas das ich machen kann damit ich die Nacht schlafen kann? Nehme morgens auch eine Cetirizin beta. Hilft nicht wirklich. Werde noch wahnsnnig.
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Thomas Roden hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,
zunächst ist mir der Vorteil einer Infusionsbehandlung gegenüber einer Tabletteinnahme nicht klar. ICh würde die Tagesdosis ordentlich hoch ansetzen und 2/3 morgens und 1/3 abends geben.( dann läßt nachts der Juckreiz nach)
Jeden 3. Tag sollte die Dosis dann zügig reduziert werden, wenn sie beschwerdefrei sind.
Denken Sie an die BEgleitwirkungen der Cortisonbehandlung mit der EWntwickklung von Bluthochdruck, sChlafstörungen und der möglichen Verschlechterung eines evtl. Diabetes.
Bei der Ursachenforschung einer solchen Nesselsucht sollte neben den üblichen Ursachen auch an eine Helicobacter Infektion des Magens gedacht werden, auch eine versteckte Virusinfektion kann dies auslösen.
Das Cetirizin wirkt recht schwach, für einige Tage darf man auch 2 Tabletten nehmen, das hilft beim Durchschlafen.