So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an drhippokrates.
drhippokrates
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
Erfahrung:  Mehrjährige klinische Erfahrung in Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
28345046
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
drhippokrates ist jetzt online.

Sehr geehrter Herr Doktor! Am Fr Abend erging es mir immer

Kundenfrage

Sehr geehrter Herr Doktor!

Am Fr Abend erging es mir immer schlechter, ich bekam starke Bauchschmerzen, mir wurde plötzlich sehr kalt und ich zitterte am ganzen Körper; als ich nach Hause kam habe ich eine Temperatur von 39,4° gemessen. Das Fieber war am Sa morgen bereits vollkommen weg, nur die Bauchschmerzen habe ich immer noch.

Was fehlt mir?
Mit freundlichen Grüßen
Rainhard
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Morgen !

Leider haben wir unsere Glaskugel heute morgen noch nicht in Betrieb, um eine Ferndiagnose zu stellen. Aber ernsthaft : Sie haben einen akuten Fieberzustand unklarer Ursache und Lokalisation mit Beteiligung des Magen-Darm-Traktes.

Vermutlich war es eine harmlose Geschichte, beispielsweise durch einen Magen-Darm-Virus. Zittern und Mattigkeit bzw Übelkeit wären in diesem Fall durch den Virus bzw. das hohe Fieber ausgelöst. Dafür spricht, dass das Fieber schnell verschwand.

Andererseits kann es auch eine ernsthafte Sache wie beispielsweise ein entzündetes Darmdivertikel, eine Blindarmentzündung oder eine andere entzündliche oder sonstige Veränderung im Bauchraum sein. Wenn die Bauchschmerzen noch anhaltend sind, würde ich daher einen Arzt bzw. Ambulanz aufsuchen, damit man einmal mit Ultraschall auf den Bauch schauen kann und laborchemisch eine anhaltende Entzündungsreaktion ausschliessen kann.

Sicher ist sicher, also zum Arzt auch wenn es wahrscheinlich eine harmlose Ursache hat.