So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20351
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

ich habe gestern einen infizierten weisheitszahn gezogen bekomm. ich

Kundenfrage

ich habe gestern einen infizierten weisheitszahn gezogen bekomm.
ich bin raucherin und möchte gerne eine rauchen aber bin mir nicht sicher ob das gefährlihc ist.
also ab wann darf ich wieder rauchen?
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

durch das Rauchen kann es zu Komplikationen in Bezug auf die Wundheilung kommen. Das Zahnfleisch im Wundbereich kann dabei absterben,auch können dadurch Entzündungen und Eiterungen auftreten. Auch kann Nikotin die Durchblutung verringern und den Heilungsdprozess dadurch verzögern. Von daher sollte man möglichst mit dem Rauchen ein paar Tage abwarten, bis die primäre Wundheilung abgeschlossen ist, am besten bis die Fäden - falls genäht wurde - gezogen sind (meist 6-10 Tage).

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
wie hoch is das risiko wenn ich nur 1 - 3 zigaretten pro tag rauche und jeweils danach meinen mund mit chlorhexamed forte 0,2 % spüle?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Bei einer solchen, anschliessenden Desinfektion ist das Risiko eher gering. Als ehemaliger, starker Raucher kann ich Ihr Problem verstehen und würde es wahrscheinlich auch in Kauf nehmen ;-).

MfG,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
ich danke XXXXX XXXXX werde es auch in Kauf nehmen ;)

ich habe auch shconv iele erfahrungsberichte gelesen bei denen nichts passiert ist die haben sogar gleich nach de rop geraucht und da waren es 4 zähne ;) bei mir is es einer oben ;)
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Ich denke auch, dass Sie dabei kein untragbares Risiko eingehen, solange SIe es nicht übertreiben.

MfG,
Dr. N. Scheufele