So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20340
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich w rde gerne wissen ab wann man genau sagen kann ob etwas

Kundenfrage

Ich würde gerne wissen ab wann man genau sagen kann ob etwas in der fruchtblase ist bin jetzt 5-6 woche
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

oft bestehen in der Frühschwangerschaft Differenzen zwischen dem rechnerischen und tatsächlichen Schwangerschaftsalter. Das ist dann häufig der Grund, aus dem man weniger als erwartet sehen kann, die Schwangerschaft ist dann einfach noch jünger, als vermutet. In den meisten Fällen sollte man ab der ca. 6.SSW eine Fruchtanlage im Ultraschall erkennen können, wenn das bei Ihnen noch nicht so ist, sollten Sie sich aus dem genannten Grund aber keine Sorgen machen und die weiteren Kontrollen abwarten. Auch gibt es sog. "Eckehocker", die sich erst später als üblich erkennen lassen. Wenn die Fruchtblase wächst und Sie keinerlei Beschwerden wie Blutungen, oder Schmerzen haben, spricht das für eine intakte Schwangerschaft.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
das habe ich nicht ganz verstanden also kann es auch sein das mann das baby oder den dottersack erst um einiges später sieht was sollte man den in der 5ssw sehen
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
In der 5.SSW ist es absolut normal, wenn man lediglich eine Fruchthöhle erkennen kann. Was ich meinte ist, dass das Schwangerschaftsalter ja zunächst nur rein rechnerisch anhand des Datums der letzten Periode bestimmt wird. Das entspricht oft nicht dem tatsächlichen Schwangerschaftsalter. Wenn sich bei Ihnen also noch nicht mehr darstellen lässt, ist die Schwangerschaft vielleicht noch jünger, als vermutet. Machen Sie sich daher keine Sorge und warten Sie die nächste Kontrolle ab, sicher lässt sich dann schon mehr erkennen.

MfG,
Dr, N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

ich habe schon einen funf jehrigen sohn doch bei ihm wuste ich bis zum funften monat nicht das er unterwegs ist! mache mir jetzt ebend sollche sorgen weil ich schon ein Kind verloren habe. Und dr.fa mir gesagt hat das es ein großes risiko ist so wie es jetzt ist

 

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Sicher kann man jetzt noch nichts Definitives sagen, ich sehe da Ihrer Schilderung nach nicht so schwarz und gehe davon aus, dass sich das Problem bei der nächsten Kontrolle zum Guten wendet. Dafür halte ich Ihnen die Daumen.


MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

Kann man durch dieses schwangerschafts hormon wenn es steigt sagen das die schwangerschaft prosetiv ist und intagt und die gebermutter wegst? Wurde mir von einer freundin gesagt.

 

Die rechtschreib fehler tun mir leid bin lenastenikerin!

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Machen Sie sich über die Rechtschreibung keine Sorgen, wir verstehen uns ja ;-).
Ein Anstieg des Schwangerschaftshormons HCG ist beweisend für eine intakte Schwangerschaft, ebenso aber eine Grössenzunahme der Fruchthöhle im Ultraschall. Wenn der Befund unklar bleiben sollte, können Sie den Frauenarzt um eine Bestimmung des Hormonwertes bitten.


MfG,
Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Was bedeutet den Hormonwert genau? Wie groß müsste die den jetzt genau oder in etwa sein(Fruchthöle)?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Der Spiegel des Schwangerschaftshormons HCG steigt kontinuierlich im Laufe der Schwangerschaft, die Normbreite ist dabei aber recht gross (100-5.000 U/l in der 5., 500-10.000 U/l in der 6.SSW). Massgebend ist in erster Linie, dass der Wert steigt, ebenso dass die Fruchthöhle an Grösse zunimmt.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

Sie sind echt gut !

Danke XXXXX XXXXXür die Antworten.

 

Doch wie ist den der eigendliche verlauf ab welcher woche sollte man auf jedenfall was sehen?

 

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Ab der 7.SSW sollte man dann schon die embryonalen Strukturen erkennen können...wenn denn das Schwangerschaftsalter stimmt.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

Ok danke schön!

Guten abend wünsche ich Ihnen und einen guten weiteren Arbeitsweg!

Mit freundlichen Grüßen

Katrin-Katarina Berndt

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Auch Ihnen alles Gute und viel Glück für den weiteren Verlauf.

MfG,
Dr. N. Scheufele