So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an drhippokrates.
drhippokrates
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
Erfahrung:  Mehrjährige klinische Erfahrung in Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
28345046
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
drhippokrates ist jetzt online.

Sehr geehrte Damen und Herren, habe seit 12 Tagen schlimme

Kundenfrage

Sehr geehrte Damen und Herren,
habe seit 12 Tagen schlimme Schmerzen in der rechten Schulter. Dumpf und stechend.
Zieht bis Handgelenk und in der Mitte des Körpers am Schlüsselbein Schwellung.
Bewegung ist eingeschränkt.
War letzte Woche in Italien ( Urlaub ) in der Klinik und habe Voltaren bekommen, obwohl ich
Ciclosporin einnehme.
Habe leider den Arzt nicht verstanden, was es sein könnte.
Liebe Grüße
Dorothea Pitzer
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Tag !

Leider gibt es sehr viele mögliche Erklärungen, die man so online kaum abklären kann. Ich möchte sie daher doch ermutigen, sich an eine Ambulanz oder einen niedergelassenen Orthopäden bzw. Chirurgen zu wenden.

Die Beschwerden und der Huckel lassen einerseits an einen spontanen Bruch (oder Verschiebung) des Schlüsselbeins denken (möglicherweise bei Osteoporose). Daneben gibt es aber auch sog. Impingement-Syndrome, bei denen eine Sehne quasi eingeklemmt wird. Das kann zu ähnliche Beschwerden führen. Auch Kalkablagerungen oder eine akute Entzündung (Arthritis) des Schultergelenks kann das verursachen.

Die Behandlung mit Voltaren ist unspezifisch schmerz- und entzündungslindernd. Sie benötigen aber eine genaue ursächliche Klärung und Behandlungsempfehlung. Die wird man so online nicht geben können, da dafür eine genaue Untersuchung, ggf. Ultraschall bzw. Röntgen erforderlich wäre.

Gute Besserung !
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
drhippokrates und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  weborthopaede hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Tag,
das klingt nach einer verspannung der Schultergürtels, ist jedoch von hier nur wirklich schwer zu beantworten. Meine Sie mit Schulter den Platz zwischen Nacken und Schultergelenk? Dann findet sich die o. g. Schwellung schon mal. ES fühlt sich an, als würde ein Messer drin stecken. Wenn Sie den Arm zu ruhig halten, kann das Schultergelenk versteifen. Daher immer bewegen. Alsbald einen Orthopäden aufsuchen. Versuchen Sie bitte lokale Wärme, aber sie kommen nicht umhin, sich einer klinischen Untersuchung durch den Orthopäden zu unterziehen. Es muss auch ausgeschlossen werden, dann Sie einen schaden an der Halswirbelsäule haben. Dies kann der Orthopäde vor Ort.
VG und gute Besserung,
wenn diese info hilfreich war, bitte mit " akzeptieren" honorieren. Diese allgemeine Information ersetzt nicht die Untersuchung beim behandelnden Arzt vor Ort

Verändert von weborthopaede am 19.08.2010 um 17:04 Uhr EST
Experte:  Alf Neuhaus hat geantwortet vor 7 Jahren.

Guten Abend,

stellen Sie sich bitte umgehend bei einem Orthop´den mit Rñntgendiagnostik vor. Eine osteoporotische Schlüsselbein (Klavikula) fraktur wäre extrem selten, aber selbst Lungenerkrankungen im sog. oberen Lappen können dies Symptome verursachen. Ich glaube es sollte unbedingt Röntgen der Schulter (Arthrose?), Röntgen der Lunge (Lungenerkrankungen?) und Ultraschalluntersuchung (lokale Entzündung?) beider Schultern im Vergleich gemacht werden. Die Behandlung würde dann entsprechend des Befundes eingeleitet werden. Viel Glück und gute Besserung.