So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20709
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hall le! Ich bin zwar eine alte Pillen-H sin , aber jetzt

Kundenfrage

Hallöle!
Ich bin zwar eine alte "Pillen-Häsin", aber jetzt stehe ich vor einem Problem!
Ich habe nach meinem Zyklus die ersten beiden Pillen (sprich Montag und Dienstag) nicht genommen. Wie soll ich jetzt mit der Einnahme fortfahren? Normal heute einsetzen? Die vergessenen jetzt noch einnehmen und dann heute Abend wie gewohnt weiter?
Wäre lieb wenn Sie mir helfen könnten, denn ein bissl kummer macht mir das schon.

Lieben Gruß
Janine
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo Janine,

die vergessene Pille nachzunehmen ist nur bei einer einzelnen, vergessenen Pille zu empfehlen. Da es sich in Ihrem Fall um 2 Pillen handelt, sollten Sie jetzt einfach mit der Einnahme beginnen, allerdings ist es dann während des gesamten Zyklus ratsam, sicherheitshalber zusätzlich zu verhüten. Ab der ersten Pille des folgenden Einnnahmezyklus ist der Schutz dann wieder gesichert.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Das heisst ich nehme ab jetzt 19 Pillen und höre somit normal Sonntags auf oder muss ich die zwei vergessenen Pillen zusätzlich nehmen (hintendran hängen)?
Wie sieht es mit einer möglichen Schwangerschaft aus wenn ich während der Pillenpause Geschlechtsverkehr hatte?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

Sie können wahlweise die 19 Pillen einnehmen, oder auch die 2 vergessenen Pillen anhängen, wenn Sie in Ihrem gewohnten Zeitrhythmus bleiben wollen. Da Sperma bis zu 5 Tagen lebensfähig ist, kann man das Risiko einer Schwangerschaft nicht 100%-ig ausschliessen, es ist allerdings sehr gering. Wenn Sie absolut sichergehen wollen, käme je nach zeitlichem Verlauf die Einnahme der Pille danach in Frage, es gibt ein neueres Präparat (ellaOne), das bis 5 Tage nach dem GV angewandt werden kann.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Jetzt muss ich nochmal doof fragen. Wenn ich im gewohnten Rhytmus bleiben will sollte ich die zwei Pillen anhängen? Das kommt mir nicht ganz schlüssig vor :-)

Lieben Gruß
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Sorry, ich meinte natürlich, dass Sie im gewohnten Rhythmus bleiben können, indem Sie nur die 19 Pillen einnehmen. Anstatt "wenn", hätte es "je nachdem, ob" heissen sollen. Bitte entschuldigen Sie den Fehler ;-).

MfG,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Vielen Dank für die Infos!
Nun bin ich eine ganze Ecke schlauer ;-)

Schönen Tag noch und dankbare Grüße

Janine
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Gern geschehen, auch Ihnen einen schönen Tag.

MfG,
Dr. N. Scheufele