So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an drhippokrates.

drhippokrates
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
Erfahrung:  Mehrjährige klinische Erfahrung in Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
28345046
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
drhippokrates ist jetzt online.

Hallo, ich habe folgende Frage Ich nehme Plavix 75 und ASS

Kundenfrage

Hallo, ich habe folgende Frage: Ich nehme Plavix 75 und ASS 100 täglich ein. Ich habe mir nun in der Apotheke Laif 900 gekauft gegen Depressionen weil ich die chemischen Tabletten nicht nehmen möchte. Jetzt habe ichim Beipackzettel von Laif 900 gelesen, dass die Wirkung von Arzneimittel zur Blutgerinnung wie Phenprocoumon und Warfarin gemindert werden kann. Trifft das auch für Plavix 75 und ASS 100 zu? Ich möchte kein Risiko einegehen und mit der Einnahme von Laif 900 einen Verschluß der Arterie (Stent) riskieren.
Hilft Laif 900 überhaupt gegen Depressionen? Vielen Dank XXXXX XXXXX!
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Abend !

Die Beeinflussung der Blutgerinnung bzw. Thrombocytenaggregation durch Plavix bzw. ASS ist eine völlig andere Sache, als Marcumar bzw. Phenprocoumon und Warfarin (ich finde es allerdings ungewöhnlich, dass sie ASS UND Plavix bekommen, warum denn das ????).

Eine Wechselwirkung mit Johanniskraut ist da so nicht zu befürchten. Laif ist in der Dosis von 900 mg durchaus bei leichteren und mittelschweren depressiven Störungen wirksam. Sie brauchen sich da also keine Sorgen zu machen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hallo,

 

erst einmal vielen Dank für Ihre Antwort, die mich sehr bruhigt. Ich nehme 1 Tablette von Laif 900 am Tag. Kann ich die Dosis erhöhen und hat sie dann mehr Wirkung? Wie lange muss ich auf eine spürbare Wirkung warten?

Ich sollte Sertralin 100 gegen Depressionen nehmen, aber die vielen Nebenwirkungen erschrecken mich, noch dazu bei meiner Erkrankung.

Ich hatte bereits 2 Herzinfarkte und habe inzwischen schon 4 Stents bekommen. Den lertzen im Mai diesen Jahres. Ich musste immer bei einer Stentimplantation Plavix 75 und ASS 100 für ein Jahr nehmen. Dann nur noch ASS 100.

Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 6 Jahren.
Man könnte auch auf 1,5 Tabletten gehen. Sehr viel höher sollte man bei Johanniskraut auch nicht gehen. Es ist nicht zwingend so, dass nun eine hohe Dosis sehr viel mehr Wirkung bringt. Es kommt auf den richtigen Wirkspiegel an. Die Wirkung tritt meist nach 10 -14 Tagen ein.

Die Begründung für den "Doppelschutz" leuchtet mir ein. Dennoch fand ich es ungewöhnlich, weil beide Medikamente ein ähnliches Ziel verfolgen und nicht immer gilt : Doppelt hält besser.

Gute Besserung !
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
drhippokrates und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hallo,

 

ich hatte Sie vor einiger Zeit schon wegen den Johanniskrautkapseln Laif 900 gefragt.

Ich hätte jetzt noch ein paar Fragen und würde für die Antwort natürlich noch mal bezahlen.

Bitte schreiben Sie wie viel ich als Extrazahlung bezahlen soll.

 

Ich nehme die Laif 900 jetzt 4 Wochen und erkenne keine Besserung meiner Depressionen.

Denken Sie es macht Sinn noch zu warten?

 

Wenn ich die Johanniskrautkapseln absetzte und nun doch Sertralin 100 einnehme, wie viele Zeit muss zwischen den Johanniskrautkapseln und Sertralin 100 liegen?

 

Denken Sie, dass ich mit schlimmen Nebenwirkungen rechnen muss, gerade bei meiner Herzerkrankung? Laut Psychiater und Kardiologe soll ich die Sertralin 100 nehmen, ich aber habe Angst vor den Nebenwirkungen. Allerdings sollen Depressionen auch Gift für mein Herz sein? Und ist bei den Sertralin 100 eine bessere Wirkung zu erwarten wie bei den Laif 900?

 

Vielen Dank XXXXX XXXXX Grüße.

Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 6 Jahren.
Frage ja schon beantwortet.

Bekannt aus:

 
 
 
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
< Zurück | Weiter >
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr. Hamann

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
< Zurück | Weiter >

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin

    Dr. A. Teubner

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    1491

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1125
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin

    Dr. Schröter

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    633
    Präventionsmedizin; Urogynäkologie

    NetDoktor

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    124
    Allgemeinmedizin Reisemedizin Verkehrsmedizin Suchtmedizin

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11324

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    8989
    Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin