So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20451
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

ich habe einen kleinen Knoten im unteren rechten Teil der linken

Kundenfrage

ich habe einen kleinen Knoten im unteren rechten Teil der linken Brunst endtdeckt und gerate gerade in Panik. Wie groß ist das Risiko, dass es sich um brustkrebs handeln kann?
Mein Frauenarzt ist in Urlaub bis Anfang September.
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

aus der Entfernung kann man einen solchen Befund natürlich kaum beurteilen, wenn sich der Knoten leicht verschieben lässt, ist die Wahrscheinlichkeit von Bösartigkeit aber recht gering. Eher handelt es sich dann um einen harmlosen Bindegewebsknoten (Fibrom), oder um eine hormonell bedingte Verhärtung. Zu Ihrer Beruhigung sollten Sie aber die Vertretung des Frauenarztes, oder die gynäkologische Ambulanz einer Klinik aufsuchen, damit durch Tast- und evtl. Ultraschall- und/oder Röntgenuntersuchung eine Abklärung durchgeführt wird.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele

Verändert von Dr.Scheufele am 13.08.2010 um 00:12 Uhr EST