So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. A. Teubner.
Dr. A. Teubner
Dr. A. Teubner, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3331
Erfahrung:  35 Jahre Privatpraxis; Akupunktur, ganzheitl. Schmerztherapien, Naturheilverfahren
31261372
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. A. Teubner ist jetzt online.

Seit 14 Tagen nehme ich Sch sslersalze,kann es sein,da dadurch

Kundenfrage

Seit 14 Tagen nehme ich Schüsslersalze,kann es sein,daß dadurch meine Finger anschwellen ich habe das Gefühl sie platzen.Die Schmerzen werden in der Nacht unerträglich sie gehen bis in die Arme.Ich ernähre mich vollwertig und lebe gesund.An was kann es liegen? Ich hoffe Sie können mir weiter helfen.

Mit freundlichen Grüßen Gisela Spaar
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo und guten Tag,

normalerweise nicht, aber vielleicht könnten Sie mitteilen, um welche Salze es sich handelt- möglicherweise hat eines von diesen in seinem Arzneimittelbild "Schwellungen" der beschriebenen Art und auch, weshalb Sie diese einnehmen.
Vielleicht kann dann von hier aus ein Tip in Richtung eines helfenden Homöopathicums gegeben werden.
Schwellungen in den Fingern können auch Symptome aus dem rheumatischen Formenkreis sein, und treten manchmal in der hormonellen Umstellung beim Wechsel auf.

Es wäre hilfreich wenn Sie noch folgende Fragen beantworten:
Farbliche Veränderung? eher Gelenke; tatsächlich nur Finger oder ist auch die Beweglichkeit des Handgelenks eingeschränkt? Schmerzen dumpfen oder ziehenden Charakter? oder anderen?

Nach den von Ihnen beschriebenen Symptomen käme in 1. Linie Mercurius- sol. in Betracht, aber dann auch Lachesis (falls Sie im Wechsel sind und auch Wechselbeschwerden haben) oder Rhus-tox (wenn Sie vorgängig die Hände überanstrengt hätten)

Noch symptomatischer nur auf die Schwellung bezogen ev. auch Apis.
Erstmal alles Gute



Dr. A. Teubner und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
<p>Vielen Dank,zu ihren Fagen:Ich bin 66 Jahre,und habe seit 2Jahren eine Totaloperation hinter mir.Die Salze Nr.2,5,7 je 6 verteilt auf den Tag die heiße 7am Abend,für die Nerven und guten Schlaf, die1,11 führ das Bindegewebe.Farbliche Veränderungen nein,Weichteilschmerzen keineBewegungsschmerzen.Beim abbiegen der Arme werden die Schmerzen stärker,aber nur imWeichteilbereich(praller Staungsschmerz.) Ich hoffe es hilft ihnen führ ein genaueres Bild.Es grüßt sie Gisela Spaar</p>
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Erneut posten: ist mir alles zu umständlich .
ist mir alles zu umständlich
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Vielen Dank,zu ihren Fagen:Ich bin 66 Jahre,und habe seit 2Jahren eine Totaloperation hinter mir.Die Salze Nr.2,5,7 je 6 verteilt auf den Tag die heiße 7am Abend,für die Nerven und guten Schlaf, die1,11 führ das Bindegewebe.Farbliche Veränderungen nein,Weichteilschmerzen keineBewegungsschmerzen.Beim abbiegen der Arme werden die Schmerzen stärker,aber nur imWeichteilbereich(praller Staungsschmerz.) Ich hoffe es hilft ihnen führ ein genaueres Bild.Es grüßt sie Gisela Spaar
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Tag,
von Ihren Schüsslersalzen kann es von den Arzneimittelbildern her nicht kommen;
trotzdem würde ich während der Einnahme von zunächst:
Lachesis D12. morgens und abends je 8
alle absetzen, denn der zeitliche Zusammenhang ist nicht außer Acht zu lassen.

Falls es nicht zu einer schnellen und deutlichen Besserung innerhalb vo 3-4 Tagen kommt, bitte als nächstes
Apis C30 Glob. täglich 10 Glob. morgens nüchtern.

Wenn die Beschwerden völlig weg sind, dann einschleichend wieder Ihre Schüsslersalze nehmen. Es wäre vorteilhaft, Sie würden immer nur 2 aufeinmal nehmen, nur dann können Sie wissen, was Ihnen wobei hilft und der Körper wird nicht auf zu vielen Ebenen gleichzeitig angesprochen.

Ihnen alles Gute und nochmals schnelle Hilfe wünschend
Vielen Dank für Ihre Großzügigkeit!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin