So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an drhippokrates.
drhippokrates
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
Erfahrung:  Mehrjährige klinische Erfahrung in Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
28345046
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
drhippokrates ist jetzt online.

meine tochter 2 1/2 hat von geburt an ein kleines loch im herz

Kundenfrage

meine tochter 2 1/2 hat von geburt an ein kleines loch im herz ,es ist nicht richtig zusammen gewachsen.wirt es noch zu gehen oder muss sie operiert werden.mus ich alls mutter angst haben und das schlümste befürchten?
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Morgen !

Zunächst haben alle Kinder ein "offenes" Loch im Herzen, das sog. Foramen ovale. Durch die Veränderung der Druckverhältnisse im Herzen nach der Geburt schliesst sich dieses Loch von allein. Zu klären wäre eher, ob es sich um dieses Loch handelt oder aber eine andere "falsche" Verbindung beispielsweise zwischen Vorhof und Herzkammer vorliegt. Das werden die Ärzte durch Untersuchungen mit einem Herzecho ermittelt haben
Eine weitere Fehlbildung in diesem Bereich ist ein Vorhofseptumdefekt. Weitere Informationen dazu bzw. über die Frage wann man wie operieren muss, können sie hier lesen. Gefährlich muss eine solche Problematik nicht sein, zumal wenn ihre Tochter sich bisher gut entwickelt bzw. in ärztlichen Kontrollen ist. Ob sie operiert werden muss hängt dann sehr von der individuellen Problematik und den Druckverhältnissen im Herzen ab.