So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20613
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

hallo, ich habe heute gemerkt, das ich die pille von gestern

Kundenfrage

hallo,
ich habe heute gemerkt, das ich die pille von gestern vergessen habe!Meine eigentliche Einnahmezeit wäre 21 Uhr demnach sind die zwölf stunden schon vorbei! Es ist zuglich auch meine erste einnahmewoche und ich hatte letzten Freitag Geschlechtsverkehr! Jetzt lese ich das eine mögliche SChwangerschaft besteht! Was soll ich jetzt tun?

MFG Stephanie
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo Stephanie,

das Risiko einer Schwangerschaft ist in dem Fall zwar recht gering, allerdings nicht ganz auszuschliessen. Wenn Sie absolut sichergehen wollen, wäre daher die Anwendung der Pille danach angebracht, die der Frauenarzt verschreibt und die Sie bis zu 72 Std. nach dem GV (beim neuen Präparat ellaOne sogar bis zu 5 Tage) einnehmen können. Die Pille wäre dann abzusetzen und bis zum Eintritt der Blutung zusätzlich zu verhüten. Am ersten Blutungstag sollten Sie dann mit einer neuen Packung beginnen, ab dann ist der Schutz wieder gesichert.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

vielen dank für ihre antwort.

 

wenn ich die Pille danach nicht nehme und 7 Tage jetzt zusätzlich Verhüte ist doch der übliche Schutz trotzdem erhalten geblieben oder?

 

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Wenn Sie 7 Tage zusätzlich verhüten, ist der Schutz danach wieder gegeben. Nur besteht dennoch ein geringes Schwangerschaftsrisiko durch den vorausgegangenen GV, da Spermien bis zu 5 Tage überleben können.

MfG,
Dr. N. Scheufele