So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Thomas Roden.
Thomas Roden
Thomas Roden, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 100
Erfahrung:  Diabetologe, Schwerpunktpraxis Diabetes seit 1997
42565219
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Thomas Roden ist jetzt online.

Gibt es eine wirksame Therapie gegen Schnarchen und Schlaf

Kundenfrage

Gibt es eine wirksame Therapie gegen Schnarchen und Schlafapnoe?
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Thomas Roden hat geantwortet vor 7 Jahren.
NAtürlich gibt es wirksame Therapien gegen Schnarchen und Schlafapnoe.
Oft sind es schon MAßnahmen zur Schlafhygiene, die gut helfen. Evtl vorhandenes Übergewicht reduzieren, Alkohol abends meiden, Rückenlage meiden.
Wenn das keinen ausreichenden Effolg gibt sollte die Abklärung bei einem erfahrenen Somnologen erfolgen.
Es gibt sogenannte FAceformer, die die Schlundmuskulatur trainieren, manchmal helfen auch kleine chirurgische EIngriffe beim erfahrenen HNO Arzt.
Oft bleibt nur die CPAP Beatmung mit der Atemmaske, das bringt gute Erfolge, wird aber von vielen PAtienten nur ungern genommen.
Eine medikamentöse Therapie ist nicht bekannt.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

Guten Tag Herr Roden

 

Danke für Ihre Antwort. Bin aber nur halbwegs befriedigt. Was mich hier 15Euro kostet, kann ich mit nur geringem zeitlichen Mehraufwand über Google gratis recherchieren. Zudem brauchen Sie etwas gar viele Fachausdrücke (z.B. CPAP Beatmung), die ich dann ja auch wieder selbst nachrecherchieren muss, wenn ich mehr darüber wissen will. Mehr oder weniger bin ich nach ihrer Antwort "so klug als wie zuvor".

 

Auch die, mit Verlaub, etwas schludrige Art in der sie schreiben, gefällt mir nicht. Sie wirkt nicht gerade vertrauensbildend.

 

Freundliche Grüsse

 

Toni Wirz

Experte:  Thomas Roden hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Tag,
vielen Dank für die Rückmeldung.
Ich werde daran arbeiten.

Mit freundlichen Grüßen

Thomas Roden