So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20337
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo,ich nehme seit 7Monaten Citalopram, aufgrund einer fehlegburt.

Kundenfrage

Hallo,ich nehme seit 7Monaten Citalopram, aufgrund einer fehlegburt. aber dennoch steht in frage, ob diese tabletten eine schwangerschaft verhindern, oder ob einer erneuten schwangerschaft nichts im wege steht.
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

eine Schwangerschaft kann durchaus trotz Anwendung von Citalopram zustande kommen, wenn das der Fall ist, sollte aber möglichst zu einem anderen Antidepressivum gewechselt werden.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Danke für ihre schnelle Antwort.
also kann ich trotzdem schwanger werden? ich nehme täglich 10mg...
und bin davon ausgegangen das dies eine Schwangerschaft verhindert, da es nie wieder geklappt hat.
Also hat es definitiv keine auswirkungen auf eine behinderung zum schwanger werden?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

es gibt viele Voraussetzungen, die für das Zustandekommen einer Schwangerschaft notwendig sind (regelrechter Eisprung z.B.), durch Citralopram wird sie aber definitiv nicht verhindert.

MfG,
Dr. N. Scheufele