So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20463
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, habe am 01.07.2010 nach 24 Std. nicht richtig gesch tztem

Kundenfrage

Hallo,
habe am 01.07.2010 nach 24 Std. nicht richtig geschütztem Geschlechtsverkehr, die Pille "danach" eingenommen. Da die Periode am Freitag 16.07.10 jedoch nach sieben überfälligen Tagen immer noch nicht eingetreten ist, habe ich an diesem Tag einen Schwangerschafttest gemacht, der positiv ausgefallen ist. Habe am Sonntag dann normale bis etwas heftigere Blutungen bekommen, die heute schon wieder weniger werden. Ich denke mal, dass war ein "Abgang", ich möchte jetzt von Ihnen wissen, wann ich einen erneuten Schwangerschaftstest machen kann und falls keine Schwangerschaft mehr besteht, dieses mir durch diesen Test richtig angezeigt wird. Bleibt noch zu sagen, dass ich bereits 47 Jahre alt bin.
Vielen Dank XXXXX XXXXX Antwort im Voraus!
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

obwohl ein Misserfolg der Pille danach sehr selten vorkommt, spricht der positive Test dafür, dass eine Schwangerschaft eingetreten ist. Es bleibt jetzt abzuwarten, ob die Blutung in wenigen Tagen zum Stehen kommt, dann ist von einem vollständigen Abgang auszugehen und keine weitere Behandlung notwendig. Falls die Blutung aber weiter anhalten sollte, wäre unbedingt eine ärztliche Kontrolle anzuraten, es kann dann eine Ausschabung notwendig werden.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

Hallo,

hätte gern noch gewußt, wann ich einen erneuten Test machen kann?

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Der Test kann noch bis zu 4 Wochen nach einer solchen Fehlgeburt positiv reagieren, da das Schwangerschaftshormon recht langsam abgebaut wird. Sicherer wäre da eine Kontrolle des Blutwertes durch den Frauenarzt.

MfG,
Dr. N. Scheufele