So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Christian Lee.
Christian Lee
Christian Lee, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 375
Erfahrung:  Facharzt für Allgemeinmedizin (12 Jahre Praxis) & Spezialist für Infektiologie (10 Jahre)
32376790
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Christian Lee ist jetzt online.

Guten Morgen, eine Bekannte von mir leidet unter dem Down

Kundenfrage

Guten Morgen,

eine Bekannte von mir leidet unter dem Down Syndrom. Vor einiger Zeit haben sich Augenproblem eingestellt, die als Grüner Star diagnostiziert wurden. Therapie waren Augentropfen sowie bei einer drastischen, schmerzhaften Verschlechterung eine OP. Die Sehschwäche hat mittlerweile zugenommen. Gibt es eine Empfehlung, welche Klinik/welcher Arzt hier am besten zu einer Zweitdiagnose/Behandlung anzulaufen ist?

Freundliche Grüße

Burkhard Randel
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Christian Lee hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Tag,
eine erste Frage: leidet die Bekannte tatsächlich unter dem Down Syndrom? Dies wäre nämlich eine aussergewöhnliche Seltenheit und für mich höchstens vorstellbar wenn sie von ihrer Umgebung ausgelacht und/oder sonstwie geplagt würde

was mich aber sehr stutzig macht ist die Aussage, "bei drastischer, schmerzhafter Verschlechterung eine OP". Hat denn diese stattgefunden oder würde sie bloss in Betracht gezogen wenn es zu einer "drastischen, schmerzhafen Verschlechterung" kommen würde?
Ist der Augendruck jetzt mit den Tropfen, und evtl. nach der Operation sofern gehabt, normalisiert? Hat die Bekannte jetzt ausser der Sehschwäche immer noch Beschwerden wie Schmerzen etc.?

Wenn Sie mir diese Fragen beantworten, dann kann ich Ihnen weiter raten.

bis dann, freundlicher Gruss, ChristXXXXX XXXXX

Verändert von ChristXXXXX XXXXX am 08.07.2010 um 09:02 Uhr EST