So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. med. Michae...
Dr. med. Michael Sauter
Dr. med. Michael Sauter, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 113
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Diabetologie, Ernährungsmedizin
38115068
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. med. Michael Sauter ist jetzt online.

Ich habe seit l ngerem ( ca. 2 Monate ) Nesselfieber mit allen

Kundenfrage

Ich habe seit längerem ( ca. 2 Monate ) Nesselfieber mit allen Symptomen ( Jucken , Pusteln usw. )
Mein Hautarzt hat mir vor ca. 2 Wochen das MedikamenT " ZacPac" ( Wirkstoffe:
40mgr Pantoprazol, 1000mgr Amoxzillin, 500mgr Clarithromyzil ) verschrieben- leider
ohne jeden Erfolg.
Kann mir jemand auf diesem Wege weiterhelfen?
besten dank im voraus und schöne grüße aus Österreich
Hartwig Hornig
Jg 1942
Die Antwort bitte in DEUTSCH
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. med. Michael Sauter hat geantwortet vor 7 Jahren.

Guten Morgen,

 

Urtikaria (Nesselsucht) ist oft verbunden mit bakterieller Besiedlung des Magens (Helicobacter pylori). Dann wird versucht, den Keim abzutöten, mit dem von Ihnen beschriebenen Medikament zum Beispiel. Wurde der Keim nachgewiesen?

Die Tatsache, daß es nicht besser ist bedeutet, daß der keim nicht die Ursache ist oder aber das Medikament nicht gewirkt hat. Im zweiten Falle müßte man es mit einer anderen Kombination als Zac Pac noch einmal versuchen.

Falls der Keim nicht schuld an der Nesselsucht ist würde ich verschen herauszufinden, worauf Sie allergisch reagieren.

Generell kann man gegen Nesselsucht (auch bei unklaren Fällen, was vorkommt) Antihistaminika einsetzen (Cetirizin, Loratadin etc.). Diese werden in der Regel gut vertragen ujnd helfen sehr ordentlich.

 

Freundliche Grüße

 

Dr. Sauter

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin