So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20188
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Habe schon ber 2 Wochen meine Periode, bin 50 Jahre, ist das

Kundenfrage

Habe schon über 2 Wochen meine Periode, bin 50 Jahre, ist das noch normal, oder muss ich mir Sorgen machen und meinen Gynäkologen aufsuchen
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

wenn eine solche Blutung länger als 10 Tage andauert, sollte man dagegen vorgehen, da sonst der Blutverlust Probleme bereiten kann (Anämie). Der richtige Schritt wäre daher, den Gynäkologen aufzusuchen, der zunächst den Aufbau der Gebärmutterschleimhaut per Ultraschall kontrollieren wird. In den meisten Fällen kann man das Problem dann durch Anwendung eines Gestagenpräparates für die Dauer von 10 Tagen lösen. Sollte das keinen Erfolg haben, kann eine Ausschabung notwendig werden. Ein Grund zu ernster Sorge besteht dabei aber nicht, solche Blutungen sind in erster Linie hormonell bedingt.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin