So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20084
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

guten tag, ich bin 48 jahre alt, habe noch einen regelm ssigen

Kundenfrage

guten tag,

ich bin 48 jahre alt, habe noch einen regelmässigen zyklus jedoch zunehmend beschwerden depressiver art, abgeschlagenheit, konzentrationsstörungen. stehe einfach neben mir. körperlich ein ausgeprägtes pms mit brustschmerz ab dem eisprung und gelegentlich schmierblutungen vor der eigentlichen periode. nächtliche hitzewallungen und vermehrt schlafstörungen in der 2 zyklushälfte tauchen auf. im augenblick möchte ich in keiner form eine schwangrschaft riskieren und daher überlege ich eine pille als zwischenlösung. wäre das empfehlenswert und wenn ja, welche.
danke XXXXX XXXXX hilfe
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

trotz regelmässigem Zyklus würde ich in dem Fall zunächst zu einer Bestimmung der Hormonwerte raten, um dann ein eventuelles Defizit gezielt ausgleichen zu können. Je nach Befund kann dann auch eine niedrig dosierte Mikropille in Frage kommen. Zusätzlich kann die Anwendung eines Mönchspfefferpräparates (z.B. Agnucaston) helfen, die Beschwerden zu lindern.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
wenn die hormonwertbestimmung vor ca 4 monaten noch völlig im normbereich lag ist dann eine pille wie etwa die yasmin geeignet?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

ja, einen Versuch mit Yasmin würde ich in dem Fall durchaus für angebracht halten.

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin