So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20204
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

hallo! Ich (27) habe seit ich 17 bin die Pille genommen und

Kundenfrage

hallo! Ich (27) habe seit ich 17 bin die Pille genommen und nie Probleme damit gehabt! Einmal habe ich eine einjährige Pause gemacht und dann zugenommen! Also ich die Pille wieder genommen habe, verlor ich wieder an Gewicht! Ab dem Jahr 2006 hatte ich dann aber Zwischenblutungen. Mein Frauenarzt sagte, ich würde die Pille (damals Minulet) nicht vertragen. Da verschrieb er mir eine andere, aber auch da bekam ich wieder Zwischenblutungen,er versuchte es nochmals mit einer anderen Pille, aber die Zwischenblutungen setzten immer wieder ein! Da verleidete es mir... und ich habe nun vor ein wenig mehr als einem Jahr die Pille abgesetzt. Seither habe ich aber ziemlich zugelegt, sicherlich auch Muskelmasse, aber ich fühle mich trotzdem nicht mehr wohl, auch meine Haut wurde schlechter.Obwohl ich mir abgeschworen hatte, die Pille oder andere Hormone wieder zu nehmen, bin ich mir jetzt unsicher.Soll ich die Pille wieder nehmen. Hat die jahrelange Einahme oder die Wechsel keine negativen Folgen?
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

bei den heute üblichen, neidrig dosierten Pillenpräparaten ist auch die Anwendung über viele Jahre, oder ein Wechsel kein Problem. Ich würde Ihnen zu einem Versuch mit einer Pille raten, die das Gestagen Drospirenon enthält, z.B. Yasmin. Diese Pille wirkt sich positiv auf Haut und Haare aus und führt zu keiner Gewichtszunahme.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin