So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an OrthopaedeDdorf.
OrthopaedeDdorf
OrthopaedeDdorf, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 864
Erfahrung:  Orthopädie und Unfallchirurgie, Osteopathie, Sportmedizin, Akupunktur, spez. Schmerztherapie
32137018
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
OrthopaedeDdorf ist jetzt online.

Hallo und guten Tag, hier meine Frage habe phasenweise am

Kundenfrage

Hallo und guten Tag,
hier meine Frage: habe phasenweise am linXXXXX XXXXXdgelenk bei bestimmten Drehungen und gleichzeitiger Kraftaufwand (Jeans o. Bluse zuknöpfen, Pfanne aus dem unteren Schrank herrausholen) einen starken stechenden Schmerz. Was könnte dies sein und was kann ich dafür vorbeugend tun um schlimmeres abzuwenden? ¨Besten Dank im voraus ich verbleibe mit freundlichen Grüssen
A. Becker
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

die möglichen Ursachen für solche Beschwerden sind vielfältig, und reichen z.B. vom Karpaltunnelsyndrom, über eine Sehenscheidenentzüdung, bis hin zu einem Ganglion (Überbein). Aus der Ferne lässt sich daher leider keine Diagnose stellen, bitte suchen Sie kurzfristig einen Orthopäden zur Abklärung auf. Er kann durch (Röntgen-) Untersuchung feststellen, was die Beschwerden hervorruft und dann eine gezielte Behandlung einleiten.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.

 

Überbein und Sehnenscheidenentzündung fallen aus. Karpaltunnelsyndrom ebenso da ich mich darüber schon im Internet informiert habe. Habe nachts keine Schmerzen und es schläft auch nichts ein. Es ist nur die linke Hand obwohl ich Rechtshänder bin.

Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Erneut posten: Ungenaue Antwort.
Überbein und Sehnenscheidenentzündung fallen aus. Karpaltunnelsyndrom ebenso da ich mich darüber schon im Internet informiert habe. Habe nachts keine Schmerzen und es schläft auch nichts ein. Es ist nur die linke Hand obwohl ich Rechtshänder bin. Dass ich zum Arzt soll naja dafür habe ich dies nicht gemacht.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

Sie können symptomatisch ein schmerz- und entzündungshemmendes Präparat (Diclofenac, Ibuprofen) anwenden, eine Diagnose lässt sich aber ohne Untersuchung leider beim besten Willen nicht stellen. Wenn sich das Problem mit einer solchen Behandlung nicht löst, bliebe daher nur die ärztliche Abklärung.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Experte:  OrthopaedeDdorf hat geantwortet vor 7 Jahren.
Liebe Patientin, bei
Gelenkfragen empfehle ich Ihnen eine Orthopäden hier oder in der realen Welt hinzuzuziehen.
Die Beschwerden sind wahrscheinlich ein Gelenkproblem, jedoch wäre es empfehlenswert, wenn Sie genau angeben, wo Sie die Schmerzen haben, denn
1. Kann es das Daumensattelgelenk sein
2. eine Reizung der Handwurzelknochen oder sogar degenerative Prozesse, wenn Sie höheren Alters sind
3. eine Discus triangularis Verletzung, dies ist eine meniskus ähnliche Struktur.
VG und bitte eine orthopäden aufsuchen
Wenn Ihnen diese Info half, dann bitte mit"akzeptieren" honorieren
OrthopaedeDdorf, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 864
Erfahrung: Orthopädie und Unfallchirurgie, Osteopathie, Sportmedizin, Akupunktur, spez. Schmerztherapie
OrthopaedeDdorf und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Die lapidare Wiederholung meines Rates, einen Othopäden aufzusuXXXXX, XXXXXngt der Patientin keine neuen Erkenntnisse, soweit waren wir bereits.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Experte:  OrthopaedeDdorf hat geantwortet vor 7 Jahren.
Herr Kollege,
ich habe das gelesen und noch einiges angefügt um der patientin zu helfen, da Sie die Antwort für ungenau hielt. Nichts für ungut, mir liegt nur das Wohl der patienten am herzen
schoenen abend

Verändert von OrthopaedeDdorf am 14.06.2010 um 18:27 Uhr EST