So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an OrthopaedeDdorf.
OrthopaedeDdorf
OrthopaedeDdorf, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 864
Erfahrung:  Orthopädie und Unfallchirurgie, Osteopathie, Sportmedizin, Akupunktur, spez. Schmerztherapie
32137018
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
OrthopaedeDdorf ist jetzt online.

ich habe seit geburt multiple exostosen und grosser zahl berall

Kundenfrage

ich habe seit geburt multiple exostosen und grosser zahl überall am körper (an den
gelenken hauptsächlich). bin schon 20 mal operiert worden und an vielen operierten
stellen kommen die exostosen wieder. ich habe festgestellt dass in den letzten jahren
viele exostosen neu entstanden sind. wenn eine neue exostose fühlbar wird und zu
beginn sehr spitz ist, habe ich starke dauerschmerzen und muskeln und sehnen geraten
durcheinander. ich lasse mir 2 mal jährlich volon A depot spritzen und spüre eine
leichte verbesserung im schmerzempfinden. habe durch bewegung (bislang tischtennis
gespielt) schon 2 sehnen an der rechten schulter verloren. darf ich überhaupt weiterhin
sport (tischtennis, radfahren, wandern) treiben wenn die gefahr weiterer abrisse besteht?
zurzeit habe ich im linken kniegelenk, rechten oberschenkel und rechter rückenpartie
acht. darf ich weiter volon A spritzen lassen? vielen dank XXXXX XXXXX ür ihre















besonders atrke schmerzen, die ein laufen fast unmöglich m
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  OrthopaedeDdorf hat geantwortet vor 7 Jahren.
Lieber patient,
bei der Erkrankung multipler Exostosen besteht leider immer wieder die gefahr, dass sie wiederkommen. Ja, sie sollten ruhig in bewegung bleiben und können sich auch weiterhin 2x/jahr volon A spritzen lassen. Jedoch sollten sie engmaschig unter orthopädischer Kontrolle bleiben, damit regelmässig diese Exostosen beobachtet werden.
vg
wenn Ihnen diese Info half, dann bitte mit"akzeptieren" honorieren
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
<p>vielen dank für Ihre schnelle Antwort. Ich werde meine Exostosen durch</p><p>meinen Orthopäden regelmässig untersuchen lassen und mich notfalls wieder</p><p>operieren wenn die Probleme noch grösser werden. Eine frage habe ich noch:</p><p>welches Schmerzmittel empfehlen Sie wenn die Schmerzen, auch durch</p><p>Wettereinflüsse, zu gross werden. Vielen dank für Ihre kurze Antwort.</p>
Experte:  OrthopaedeDdorf hat geantwortet vor 7 Jahren.
Leider haben sie bisher nicht auf akzeptieren gedrückt
OrthopaedeDdorf und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  OrthopaedeDdorf hat geantwortet vor 7 Jahren.
In diesem Fall würde ich Ihnen Ibuprofen 600 2x1 /d empfehlen, wenn Sie keine Magen/nieren oder Lungenprobleme haben. Jedoch ist das Medikament verschreibungspflichtig. Daher bitte den Arzt diesbezüglich aufsuchen.
vg und alles gute