So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an drhippokrates.
drhippokrates
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
Erfahrung:  Mehrjährige klinische Erfahrung in Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
28345046
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
drhippokrates ist jetzt online.

habe seit heute Nachmaittag pl tzlich einen schwarzen Punkt

Kundenfrage

habe seit heute Nachmaittag plötzlich einen schwarzen Punkt vor dem linken auge der sich mitbewegt. Was könnte das sein?
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Abend !
Wie gross ist dieser Punkt ? Eher wie ein kleiner "Fusel" oder eine Mücke bzw ein durchsichtiger Wurm ? Wird es schlimmer, wenn sie vor eine helle Fläche oder ins Licht schauen ?
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Eher wie ein Fusel oder Mücke. nein scjhlimmer wird es ´beim ins Licht gucken nicht
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 7 Jahren.
Die wahrscheinlichste Erklärung für ihre Problematik sind sog. Mouches volantes "Mücken", die es bei einer Glaskörpertrübung als Phänomen gibt (besonders bei Kurzsichtigkeit).

Geht dies einher mit der Wahrnehmung von Blitzen oder Lichterscheinungen, so wäre auch an eine Netzhautablösung zu denken.

Gefährlich sind die Glaskörpertrübungen nicht, es handelt sich um einen ganz normalen Vorgang. Wenn man weiss, dass es "harmlos" ist, ignoriert das Gehirn meist diese Trübungen, weil man schlicht nicht mehr drauf achten muss). Man empfiehlt schon eine augenärztliche Diagnostik, aber Grund zur Sorge besteht nicht.

Hier finden Sie weitere Informationen zu dem Phänomen
drhippokrates und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Vielen dank für Ihre antwort. Es macht mir zwar etwas Angst eventuelle Netzhautablösung), abr wenn es wie sie sagen harmlosist, hoffe ich mich daran zu gewöhnen und es mit der zeit immer weniger wahr zu nehmen. Habe 14-Juli einen Augenarzttermin. Meinen Sie ich sollte ihn besser schon eher aufsuchen?
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Vielen dank für Ihre Antwort. Es macht mir zwar etwas Angst (eventuelle Netzhautablösung), aber wenn es wie sie sagen, harmlos ist, hoffe ich, mich daran zu gewöhnen und es mit der Zeit immer weniger wahr zu nehmen. Habe am 14-Juli einen Augenarzttermin. Meinen Sie, ich sollte ihn besser schon eher aufsuchen?
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 7 Jahren.
Ich denke, dass der 14.7. reichen sollte. Wenn allerdings Lichtblitze oder aber eine Sehverschlechterung (Vergrösserung des schwarzten Punktes) auftritt, sollten sie notfallmässig einen Augenarzt aufsuchen. Vermutlich wird sich das Problem aber innerhalb ein paar Tage normalisieren oder wesentlich bessern.