So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an drhippokrates.
drhippokrates
drhippokrates, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1990
Erfahrung:  Mehrjährige klinische Erfahrung in Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
28345046
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
drhippokrates ist jetzt online.

Hallo ich habe schon Gestern geschrieben leider hate ich kein

Kundenfrage

Hallo ich habe schon Gestern geschrieben leider hate ich kein Konto nr. bei, deswegen frage ich heute noch mal: Kann nach eine OP Psychose aufträtten ?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  drhippokrates hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Tag !

Was für eine Psychose bzw. Symptomatik hat er denn genau ? Verfolgungsängste bzw. Hören von Stimmen etc. ?

In aller Regel sind derartige Symptome aus dem Formenkreis der Schizophrenie auf eine angeborene Veranlagung, seltener auf Drogen oder andere "Gifte" zurück zu führen. Eine Op ist allenfalls ein akuter Auslöser (sog. Stressor), der eine vorbestehende Veranlagung quasi durch die emotionale Belastung zum "Ausbruch" bringt. Gerade bei einer vorbestehenden Problematik wie Lernbehinderung kann das Gehirn dann möglicherweise tatsächlich "überlastet" sein und mit einer psychotischen Reaktion reagieren. Insofern wäre nicht die Op die Ursache, allenfalls ein beteiligter Faktor. Mehr Informationen (u.a. auch Angehörigeninformationen) erhalten sie auf den Seiten des Kompetenznetz Schizophrenie

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin