So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20443
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Guten Tag, habe seit 2006 die Mirena Spirale. Habe sie bisher

Kundenfrage

Guten Tag, habe seit 2006 die Mirena Spirale. Habe sie bisher sehr gut vertragen, keine Nebenwirkungen. Keine Gewichtszunahme, nichts. Ich bin bereits Mama von 2 Kindern und habe seit einer Woche einen deutlichen Unterleib. Ich spüre Bewegungen und kann dieses nicht zuordnen. Kann ich trotz Spirale schwanger sein? Und wenn ja, was für Auswirkungen hat diese Spirale auf den Embryo?
Vorab vielen Dank
Melanie Wirth
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo Frau Wirth,

eine Schwangerschaft ist bei korrekt liegender Mirena sehr unwahrscheinlich, zumal sie neben dem mechanischen Effekt der Spirale durch die kontinuierlich abgegebenen Hormone verhindert wird. Eher ist der Ursprung der gefühlten Bewegung im Darmbereich zu vermuten. Wenn das Problem weiter abhält, wäre daher eine Abklärung durch den Hausarzt ratsam. Ein Schaden für den Embryo wäre trotz Mirena nicht zu erwarten, nur sollte die Spirale dann entfernt werden. Zu Ihrer Beruhigung könnte zusätzlich ein Schwangerschaftstest dienen.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele