So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20329
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich habe ein Implanon im Arm als ersatz f r dia Antibabypille.

Kundenfrage

Ich habe ein Implanon im Arm als ersatz für dia Antibabypille. Was ist wenn ich antibotika nehme wirkt es dann trotzdem???
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

Antibiotika können durch Veränderung der Darmflora die Wirkung der Pille beeinträchtigen. Da die Hormone des Implanon nicht über den Darm aufgenommen werden, bleibt dessen Wirkung auch bei antibiotischer Behandlung erhalten, also kein Grund zur Sorge.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele