So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. med. N. Gab...
Dr. med. N. Gabriel
Dr. med. N. Gabriel, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 338
Erfahrung:  Fachärztin für Gynäkologie, breites Wissen Allgemeinmedizin und Psychiatrie
36668105
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. med. N. Gabriel ist jetzt online.

Guten Tag,, ich habe seit geraumer Zeit st ndig eine trockene

Kundenfrage

Guten Tag,,
ich habe seit geraumer Zeit ständig eine trockene Oberlippe, die Innenseite jedoch sondert ständig schleimigen Speichel ab, der relativ klebrig und (gefühlt) schaumig ist. Meine Finger lassen sich nur mit Anstrengung so weit schließen, daß ich z.B. einen Rollladen hochziehen kann. Die Blutuntersuchung hat weder Anzeichen für Rheuma noch für eine andere Entzündung geliefert. Auch erhöhte Trinkmenge (ca. 2l Wasser pro Tag) haben keine Besserung gebracht. In welche Richtung könnte man suchen?
Mit freundl. Gruß R. Schneider
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. med. N. Gabriel hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Abend!
Wenn Sie auch das Gefühl haben, dass die Haut fester ist, also normal, könnten das Anzeichen einer sogenannten Sklerodermie sein. Diese Erkrankung gehört im weitesten Sinne auch zu den rheumatischen Erkrankungen, trotzdem sind die normalen Rheumafaktoren häufig negativ. Spezielle Untersuchungen wären: Autoantikörper im Serum, wie: ANA und extrahierbare nukleäre Antigene oder speziell Anti-SCL 70.
Wenn Ihr Hausarzt mit seinen Untersuchungen am Ende ist, sollten Sie darauf bestehen eine Überweisung in einer spezielle Klinik für Rheumatologie (am Besten universitär) zu bekommen, wo noch ausführlichere Diagnostik durchgeführt werden könnte.
Ich wünsche Ihnen schnelle Besserung!
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Vielen Dank.
Ich werden den vorgeschlagenen Weg gehen.
Gruß
R. Schneider