So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. med. N. Gab...
Dr. med. N. Gabriel
Dr. med. N. Gabriel, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 338
Erfahrung:  Fachärztin für Gynäkologie, breites Wissen Allgemeinmedizin und Psychiatrie
36668105
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. med. N. Gabriel ist jetzt online.

Hallo ich habe vor 6 Wochen die Mirena ziehe lasse und wir

Kundenfrage

Hallo ich habe vor 6 Wochen die Mirena ziehe lasse und wir haben ein mal das Kondom vergessen. Ich hätte am Freitag meine Periode bekommen sollen aber sie ist bis heute nicht gekommen. Ich hatte am Freitag sehr starken klaren klebrigne Ausfluss, wie ich es noch nie hatte,und habe auch die ganze Zeit ein ziehen im Unterleib als wenn ich die Periode bekommen würde. Ich habe heute einen Schwangerschaftstest gemacht, der war negativ. Kann es sein das ich trotz dem Schwanger bin?
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. med. N. Gabriel hat geantwortet vor 7 Jahren.
Guten Abend!

Wahrscheinlich sind Sie zumindest (noch) nicht schwanger. Der entscheidende Hinweis war nämlich der beschriebene Ausfluss. Damit handelt es sich mit großer Wahrscheinlichkeit um den berühmt-berüchtigten glasigen Zervixschleim. Diesen Schleim haben Frauen kurz vorm Eisprung. Sie kennen ihn nicht, weil er unter der Mirena nicht auftritt und bei Pilleneinnahme auch nicht. Seine Beschaffenheit ist ähnlich wie rohes Eiklar, aber ganz farblos, durchsichtig. Er lässt sich zwischen den Fingern in Fäden ziehen, deshalb steht in Kinderwunsch-Infos häufig: Zervixschleim ist spinnbar.

Wenn dieser Schleim bemerkbar ist, ist die gefährliche bzw richtige Zeit zum Schwanger werden. Wenn sie also zu der Zeit, als der Schleim da war ungeschützten GV hatten, wäre ein Schwangerschaftstest frühestens 2 Wochen vorher positiv. D.h. Sie könnten zwar schwanger sein, aber noch so früh, dass es kein Test nachweisen kann. Auch die Periode wäre etwa 14-16 Tage nach dem der Schleim wieder weg war fällig.

Da ich nicht weiß, ob Sie sich eine Schwangerschaft wünschen oder nicht, wünsche ich Ihnen einfach mal so viel Glück und stehe Ihnen für Rückfragen gerne zur Verfügung.
Experte:  Dr. med. N. Gabriel hat geantwortet vor 7 Jahren.
Bitte vergessen Sie nicht, meine Frage durch Anklicken von Akzeptieren zu honorieren, wenn sie für Sie hilfreich war. Vielen Dank!