So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19963
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo. ich habe einen kinderwunsch und bin 21 jahre. Ich habe

Kundenfrage

Hallo. ich habe einen kinderwunsch und bin 21 jahre. Ich habe vorher mit der Dreimonats Spritze verhütet die ist am 01.04.10 ausgelaufen. Allerdings haben wir jetzt schon Ende April und ich habe meine Tage noch nicht bekommen. Jetzt habe ich in Foren gelesen, dass es bei der Dreimonats Spritze sehr lange dauern kann bis man seine Tage bekommt und schwanger werden kann.

1. Frage Stimmt das? Und kann man da was machen oder einnehmen dass das schneller geht?

Außerdem mache ich schon seit 10 Tagen einen Ovulutionstest und der ist jeden Tag negativ.

2. Frage Kann das daran liegen dass der Fruchtbarkeitstest negativ ist, weil ich immernoch nicht meine Tage habe oder weil die Dreimonats Spritze noch nicht ganz
Gepostet: vor 7 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

es kann wirklich zum Teil einige Monate dauern, bis sich der Hormonhaushalt nach Absetzen der DMS wieder reguliert. Zur Zeit ist bei Ihnen noch nicht von einem Eisprung auszugehen, daher der negative Ovulationstest. Sie sollten den Frauenarzt zur Kontrolle aufsuchen, er kann Ihnen ein Hormonpräparat (Gestagen) verschreiben, um die Blutung auszulösen und den Zyklus damit zu regulieren.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Jahren.
Vielen Vielen Dank für die Antwort. Und durch dieses Gestagen bekommt man wieder einen normalen Zyklus? Und ab da kann ich dann schwanger werden und somit auch wieder meine Ovulutionsteste machen oder?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 7 Jahren.
Hallo,

zumindest trägt das zum Aufbau eines normalen Zyklus bei. Man muss dann abwarten, ob und wann es zu einem Eisprung kommt, das lässt sich durch eine Temperaturkurve, in die die morgendliche Aufwachtemperatur eingetragen wird, besser überprüfen, als durch die Ovu-Tests, die doch eher unzuverlässig reagieren.

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin